首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:老少结对帮扶暖人心

时间:17-09-13 09:24:10 来源:湖南教育网 作者:舒象彬 杨小成 编辑:阳光 浏览数:33

结对现场

本网讯  9月11日,怀化市新晃县方家屯小学举行新学期“退休教师关爱留守儿童结对”仪式。

当天下午,该校40余名退休教师重返校园。在热烈的掌声中,退休教师代表吴灿科、杨元妹等5名老师,将精心准备的新衣服、书包、文具等礼品赠送给留守儿童,并牵上留守儿童的手,现场建立老少结对帮扶关系;杨元妹老师作了发言,鼓励孩子们好好学习,坚持锻炼身体,自觉践行社会主义核心价值观。

据了解,深入开展老少结对帮扶活动是该县关爱下一代“一县一品”特色工作。目前,该县已组织老少结对1065对,为留守儿童提供资助1102人次50余万元、排忧解难1123人次。(通讯员 舒象彬 杨小成)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码