首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]龙山:“护学岗”筑牢校园安全墙

时间:17-09-14 09:06:33 来源:湖南教育网 作者:王建 编辑:阳光 浏览数:24

本网讯   安全无小事,预防要走前!9月11日早晨,湘西自治州龙山县老兴小学少先队学生中队长、学校门卫、以及值班教师开展了一场监督学生的联合执法,这一场景的出现标志着该校新学期护学岗行动正式开启运行。

乡村孩子自觉性不强,每天上放学,吃垃圾食品、乱扔垃圾、玩危险性游戏,迟不进校园、偶尔出现高年级孩子偶尔欺负低年级学生的情况时有出现。针对学生存在的这些顽疾以及安全隐患,该校响应上级关于开展“护学岗”的号召,积极配合政府,联手开展了针对学生安全、行为习惯、饮食等多方面的“护学岗”专项行动。

笔者了解到,从本学期开始,该校每天上放学都会安排专门的老师和少先队学生中队长小队长在学校校门口护岗。护岗会针对学生乱扔垃圾、吃零食、玩危险性游戏等多方面进行监督。同时值班教师每天会对当天所督察的情况于次日课间操时进行全校通报,并将检查的结果纳入到各班级的文明班级以及年末优秀班主任的评比考核细则中,确保此项工作老师们重视,落到实处。

多年来,该校始终高度重视学生的行为养成和安全教育,每学期开学几周该校都会为学生开展安全警示宣传视频观看和安全应急演练活动。本次“护学岗”行动就是该校联合政府,对该校学生安全以及行为习惯纠正打出的又一“组合拳”。(通讯员 王建)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码