首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]《爱你》杂志欢庆教师节 启动两项大赛

时间:17-09-11 10:04:50 来源:湖南教育网 作者:陈琪 肖江妙 编辑:麦子 浏览数:83

本网讯  9月10日上午,在长沙举办的“梦的成长”系列读物《雨点》新书发布会上,第二届“爱你·阳光少年”阅读征文大赛、首届“爱你·家有儿女”亲情故事征文大赛正式启动,为第33个教师节献上一份特别的礼物!

启动仪式上,湖南省作家协会名誉主席姜贻斌,原中国教育报湖南记者站站长兼湖南教育报刊社总编辑刘际雄,湖南省寓言童话文学研究会执行会长、《爱你》杂志社社长谢乐军,“梦的成长”系列图书主编、诗人刘梦帆,湖南日报科教部主任陈惠芳,知名词人冰洁,作家曾祥彪,长沙师范附小校长张华等文化教育界人士到会并作精彩发言。湖南省部分市县教育局、学校和学生、家长代表近百人参加启动仪式。

640.webp

以倡导阳光阅读为宗旨的第二届“爱你·阳光少年阅读征文大赛”,由湖南省寓言童话文学研究会、湖南教育报刊集团《爱你》杂志社等单位联合主办,《爱你·阳光少年》编辑部承办,是一项权威性的阅读推广活动。参赛对象为全国中小学生,参赛作品为读刊、读书的心得体会,体裁不限,小学生500字以内,中学生800字以内。征文从即日起至2018年4月20日截稿,2018年“六一”前颁奖。获奖作品由主办单位颁发证书、奖金或奖品,《爱你·阳光少年》杂志将选发佳作。

首届“爱你·家有儿女”亲情故事征文大赛以倡导良好家风,传播社会主义核心价值观为主旨,以家长、教育工作者及《爱你》杂志广大读者为参赛对象。参赛作品以家风、家教、亲子、儿女成长为主题,要求言之有物,具有故事性、悦读性。作品标题自拟,体裁不限,鼓励图文并茂,欢迎提供音频和视频,参赛作品字数在2000字以内。《爱你》杂志系列刊——《爱你·健康读本》《爱你·心灵读本》《爱你·阳光少年》将选发获奖作品。征文从即日起至12月20日截稿,2018年1月评奖,最高奖金为10000元,获奖作品赛后结集出版。

大赛启动仪式气氛热烈,一位姓杨的家长兴奋地说:“这样的活动真是太棒了,不仅孩子可参加,家长也可参加,既能促进孩子阳光阅读,帮助孩子健康成长,也为自己提供了展示亲情的平台。”(图/文 陈琪 肖江妙)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码