首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

“春风化雨、润物无声”文明校园之花绽放

时间:17-08-13 12:17:16 来源:湖南教育网 作者:喻玲 刘进 编辑: 浏览数:12

“这里面的蜘蛛网,需要清理一下!”、“教学楼的那条红色横幅已经散了,要更换!”……从7月底以来,望城区教育局向全区100多所中小学校开出整改交办函200多份,在一叠厚厚的整改交办函中“文明校园”始终是整改的核心目标,如何让校园更加整洁、让文明氛围更加凸显,是望城教育人最近思考得最多的问题。区教育局党委书记、局长李树先说:“学校始终是文明创建工作的重要阵地!”这也是望城教育人的心声,文明校园应该立足于通过实际行动,让学校育人环境更加精致、师生素质更加提升、文明程度更加优化;组织全区中小学校长参观长郡月亮岛学校、星城实验小学等示范校的文明创建工作,通过文明班级、文明寝室、文明餐厅等的评选,大家觉得校园变美丽了,学生懂礼貌了,志愿者数量增多了,切实感受到创建“文明校园”带来的实惠!

为了开展创建文明校园工作,望城区教育局卯足劲、下决心,联合各部门打出组合拳,将困扰学校的疑难问题逐步破解,压实责任,不放过任何一个细节,让文明之花在校园绽放。

望城区教育局党委书记、局长李树先在查看校园

望城区教育局党委书记、局长李树先(右)在查看校园


文明校园整改交办函文正在开具文明校园整改交办函

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码