首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]思源实验学校建设模式全省推广

时间:17-08-10 08:09:49 来源:湖南教育网 作者:钟才学 编辑:葭蒽 浏览数:69

省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦与参会人员参观新晃思源实验学校1

省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦(中),言爱基金杨利女士(左二)和全省29个有思源实验学校项目的县领导、教育局长参观新晃县思源实验学校

本网讯  8月8日,湖南省思源实验学校项目推进暨平江、江华、汝城思源实验学校与北京四中网校合作试点签约会在怀化新晃县思源实验学校召开。新晃作唯一先进典型发言。

思源实验学校项目2012年落户湖南,每所学校由香港言爱基金捐赠1000万元、省财政配套1000万元,其余县级自筹资金建设。目前已有29个县与言爱基金签订了捐建协议,16个县的思源实验学校建成开学。

会议现场

会议现场

思源实验学校建成后,言爱基金继续发力,他们积极参与思源实验学校后续发展,通过组织全国思源实验学校校长、教师定期培训,与北京四中网校等名校结对等形式,搭建资源共享平台,打造优质学校,促进教育均衡发展。同时,成立思源实验学校教师奖励基金,仅2016年对思源学校优秀教师的奖励就达500余万元。

对于言爱基金的助学善举,省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦表示高度赞赏,并在会上提出要求:要加快思源实验学校建设,充分发挥思源实验学校引领带动作用,让贫困学生也能享受优质的教育资源。

据了解,新晃思源实验学校于2015年8月签订合同,2016年9月顺利开学,建设工期仅一年,质量与进度居全省同类学校建设之首。自思源实验学校落户新晃后,该县县委、县政府高度重视,书记、县长亲自挂帅,实行周调度、月例会制度,协调相关部门对该项目审批程序一律从简、一路绿灯;教育局长与项目工作人员实行“5+2”“白+黑”工作模式,24小时轮流坚守工地,实地监督工程质量、进度及安全工作,言爱基金湖南项目负责人杨利女士给予高度评价。(通讯员 钟才学)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码