首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃留守孩子“儿童之家”愉快度假

时间:17-08-10 08:09:28 来源:湖南教育网 作者:田元春 杨长文 编辑:葭蒽 浏览数:34

1.视频聊天_副本

视频聊天

2.农家书屋快乐阅读_副本

农家书屋快乐阅读

开心玩耍_副本

开心玩耍

本网讯“妈妈,你们还好吗?我会听外婆的话,我想你们了……”8月7日,怀化新晃县波洲镇红岩村的王辛乙同学在该村儿童之家的“亲情视频聊天室”,见到了在浙江打工的妈妈、爸爸和弟弟。

当日,红岩村的57名留守儿童在该村关爱老少委员会主任甘胜菊的带领下,在“儿童之家”阅读、打球、玩玩具……

该村近年来实施“儿童之家工程”,为孩子们的假期提供阅读、学习和休闲娱乐的场所,积极组织开展文体、社会实践活动。关爱老少委员会服务队由各村支两委干部、各组长、“五老”同志组成14个关爱小组。暑假期间,“儿童之家”每周定时开放,当地的留守儿童可以在这里看书、学习、与伙伴一起玩耍,服务队成员轮流陪伴,让孩子们过一个愉快而充实的假期。

除此之外,服务队成员还担任留守儿童的“代理家长”,他们走村入户地开展留守儿童结对子爱心家教服务,为留守孩子释疑解难,帮留守老人引导孩子注意安全。为该村30余户老人解教育难题,50余名留守儿童度过愉快而充实的假期。(通讯员 田元春 杨长文)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码