首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德] 以教育科研为支撑 促学校品质提升

时间:17-07-14 09:56:13 来源:湖南教育网 作者: 高依玲 编辑:汤佳 浏览数:114

本网讯 7月11日上午,常德澧县教育局组织召开了湖南省教育科学“十三五”规划2017年度立项课题开题论证会。澧县银谷国际实验学校校长唐志祥主持的的《核心素养视域下农村留守儿童感恩教育实践活动研究》课题,应邀参与此次开题论证。

本次论证会由县教研室主任文定轩主持,县教育局副局长柳谊全程参与。湖南省教育科学规划办主任李小球,常德市教科院规划与发展研究室主任刘忠义、常德市教育科学研究院院长黄利华、科教新报张明松,以及澧县银谷国际实验学校副校长刘一兵、陈清华、鲁俊、薛峰带领12名课题组成员出席了会议。

会上,刘一兵陈述了开题报告,四位专家针对报告进行点评指导,着重从课题的名称、目标、研究内容和方法、实施步骤等方面予以推敲论证,并提出了精辟的意见和宝贵的建议,陈清华、特级教师李远仿还就课题实施中的疑难问题与专家们进行了现场互动交流。柳谊代表澧县教育局及课题组感谢专家提出的宝贵意见,并指出课题研究要真研究,不要闭门造车,要真正把工作落实,准确把握课题的内涵与外延,要有创新,教育局将对课题研究情况进行定时督导。最后文定轩对本次会议做总结,希望课题组认真及时消化理解专家意见,梳理开题论证书,草拟开题论证意见,搜集相关理论书籍,找出可以创新的东西,按照专家要求真正落实课题研究工作。

本次活动既简练又隆重,使澧县银谷国际实验学校的课题研究前进了一大步,激活了课题研究的思维,进一步明晰了课题研究的思路。据悉,银谷国际实验学校办校短短几年以来,已有两个省级课题顺利结题,为学校发展奠定了坚实的基础。(通讯员 高依玲 ) 


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码