首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]祁阳:严明纪律开展灾后重建

时间:17-07-13 16:54:36 来源:湖南教育网 作者:李新春 编辑:汤佳 浏览数:254

本网讯 “结合城区学位建设和农村标准化学校建设,明确今年8月31日前、12月31日前2个时间节点,全面推进受灾学校和幼儿园重建工程。努力将灾区学校硬件设施和办学条件提升一个档次,达到或超过灾前水平,将基础设施和公共设施建成最安全、最牢固、最放心的民心工程。”

洪灾期间,祁阳县57所临河或地势低洼的中小学校被淹,部分校舍及校园设施损毁严重。祁阳县教育局积极应对,第一时间做好抗洪救灾的同时,出台《祁阳县教育局2017年灾后恢复重建实施方案》,以恢复重建损毁校舍、基础设施和教学、生活及供电供水设施为重点,大幅提高防洪抗灾标准,确保受灾学校秋季学期顺利开学,力争用半年时间打赢重建攻坚战。

该县教育系统广大干部教师积极响应,认真摸清底数,科学编制规划,规范项目管理,卡死工作责任,主动投入到抗洪抢险和灾后恢复重建工作中去。严格按照有关规定接收、发放、使用抗洪抢险和灾后恢复重建款物,严禁截留、私分、挪用、贪污抗洪抢险和灾后恢复重建款物。加强对灾后恢复重建款物全程跟踪监管,确保用途不变、数量不减,及时足额落实到位。对灾后恢复重建项目施工进度、质量安全、资金使用等开展督促指导,及时发现并解决问题。加大追责力度,对灾后恢复重建工作不力、失职渎职、敷衍塞责、不作为、乱作为、慢作为的学校或个人,启动问责机制,绝不姑息迁就。(通讯员  李新春)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码