首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:教育扶贫工作暑期有序开展

时间:17-07-12 16:13:23 来源:湖南教育网 作者:舒象彬 李燕慧 杨政怀 编辑:葭蒽 浏览数:4

本网讯  近日,怀化新晃县委副书记臧作尚、县政府副县长姚海燕及县扶贫办等部门一行6人前往县教育局调研教育扶贫工作。全县各学校扶贫工作分管校领导、专干60余人参与本次调研。

调研座谈会上,县教育局局长杨配泉对全县教育扶贫工作予以详细介绍,参会学校人员对教育扶贫中遇到的困难和存在的问题进行积极发言。姚海燕对前段工作成绩表示了充分肯定,对下步教育扶贫工作开展提出了意见和建议。臧作尚提出四点工作要求:一是切实强化思想政治占位,深化教育脱贫攻坚;二是认真落实教育扶贫政策,确保覆盖到位;三是所有教师要认真研读扶贫政策,做好政策宣传,为结对对象答疑好、解好惑;四是各学校要攻坚克难,逐一破解工作难题。

据了解,该县教育扶贫工作分为教育脱贫攻坚、驻村帮扶和结队帮扶三部分。教育脱贫攻坚方面,已结合“两率一度”澄清了全县所有建档立卡贫困户学生底子,完善了贫困户子女从学前教育到高中阶段教育全程生活补贴资助和大学一次性资助政策体系,确保了建档立卡贫困户入学子女资助全覆盖;开启了农村薄弱学校全域改造模式,列入今年改造的16所村小、3所农村中心幼儿园建设进度有序推进。驻村帮扶和结队帮扶方面,教育系统派出4个工作队和300余名教师,帮扶4个贫困村455个贫困户;派出38所学校1900余名教师,在所在乡镇政府指挥下开展与贫困户的结队帮扶。暑假期间,各项工作深入开展。(通讯员 舒象彬  李燕慧  杨政怀)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码