首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]唱享健康 千人禁毒毅行

时间:17-06-19 11:12:43 来源:湖南教育网 作者:周红英 编辑:乐宇 浏览数:60

本网讯 “我想每个生命都能健康,我想梦想可以插上翅膀,我想能拥有更多快乐……”6月17日上午8点30分,常德市白马湖公园广场上,一千名禁毒宣传志愿者们身着禁毒文化衫,齐唱禁毒歌曲《我想》,拉开了常德市“禁毒之声·唱享健康”禁毒毅行大型主题宣传活动的序幕。此次禁毒公益宣传活动由湖南省禁毒委统一安排部署,常德市禁毒委员会主办,来自湖南文理学院、常德职业技术学院、鼎城区灌溪中学等六所学校的800名学生以及100名社区群众、50名机关干部、50名公安民警参加了此次活动。

各传唱方阵的互动拉歌、口号比拼活动热烈而激昂,志愿者们的禁毒宣言气势宏大,极富震撼力,吸引了不少路过或闻讯而来的围观群众。常德市政协副主席熊国建为禁毒毅行志愿者代表授旗,常德市人大常委会副主任戴君耀发表了禁毒宣传主题讲话,常德市政法委书记、市禁毒委副主任黄清宇宣布毅行出发。

上午9点20分,1000名禁毒宣传志愿者每50人组成一个方阵,排好方阵后,从白马湖公园北大门出发,沿柳叶大道前行至皂果路右转,途经洞庭大道、龙港路、滨湖路,直至终点——湖南文理学院体育场,毅行全程约5公里路程。毅行途中,志愿者们高喊禁毒口号,齐唱禁毒歌曲《我想》,各方阵还自行选唱了两首励志歌曲,引来不少群众驻足观望。鼎城区灌溪中学禁毒宣传方阵齐唱的自选曲目是《我相信》、《带着梦想去旅行》,常德市电视台的记者走到毅行方阵中,采访了灌溪中学副校长李小兰,当记者问及“学校如何向学生进行禁毒教育”之时,她介绍道:“灌溪中学一直以来都非常重视禁毒宣传教育,为了增强学生防毒、识毒、抗毒的意识,灌溪中学全校各班都开展了禁毒主题班会,利用黑板报和校道的宣传橱窗进行了禁毒知识专题宣传,还参观了区禁毒教育基地,开展了禁毒知识手抄报比赛,让‘远离毒品 珍爱生命’这个意识永远刻在青少年心中,印在脑海中。”

千名禁毒毅行志愿者们在滨湖路汇入湖南文理学院体育场集合,各方阵在禁毒旗帜上签名,常德市公安局党委副书记、市禁毒委副主任李培桂代表常德市禁毒办将禁毒毅行旗帜交付给省公安厅禁毒总队副总队长、省禁毒办副主任唐纯杰,唐纯杰挥动手中旗帜向全场致敬。(通讯员 周红英)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码