首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江爽口中学多举措抓实中考安全

时间:17-06-19 11:12:07 来源:湖南教育网 作者:李日明 孔丁平 编辑:黄强 浏览数:27

本网讯  “6月18、19日,平江爽口中学九年级200多名学生要到平江七中考点考试;全体学生要注意上下学交通安全,按时到校乘车,注意乘车安全,听从跟车老师指挥;还要注意饮食食品的安全,不吃生冷食品、不暴饮暴食;还要注意防溺水的安全,下午考试完或中考结束后不能私自下河游泳,珍爱自已的生命;全体学生要讲文明礼貌,不要与外校学生发生口角,更不能进行群殴,做一个文明的考生。”这是6月16日下午,平江县爽口中学校长叶琦校在九年级学生中考前安全教育、诚信应考的培训会上作的关于中考安全教育讲话。

16日中午,爽口中学召开了中考送考老师安全工作会。叶琦校长要求送考教师在学生上下车交通安全、食品安全、防溺水安全、防学生考试中的群殴等安全方面要注意的事项进行了具体部署。并强调了相关纪律求。

为搞好中考期间的安全工作,爽口中学先后召开了校务会、全体教师会。学校安保处于6月16日放学前向全体九年级学生发放了《爽口中学中考期间关于安全问题致家长信》,要求家长注意孩子中考期间的安全工作及考试时间,安排好孩子的生活起居,并着重强调了6月19日中考结束后,家长要亲自到学校,在孩子所在的班主任处签字,再接自己的孩子回家。放学后,爽口中学校园巡逻队在校园内外进行安全巡逻,严防学生安全事故发生。学校后勤处进一步强化中考期间学生食品安全、饮用水安全卫生的管理工作,并在三市镇镇政府中考期间安全卫生专项检查中获考评。(通讯员 李日明 孔丁平)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码