首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]澧县九澧教育集团民主评议干部

时间:17-06-19 11:12:03 来源:湖南教育网 作者:郑学劲 编辑:黄强 浏览数:176

本网讯 干部行不行,全由教师评。日前,常德市澧县九澧教育集团分别在九澧幼儿园、九澧小学和九澧中学召开民主评议干部大会,对该集团所属“两校一园”副校长以上的干部进行民主测评,向尸位素餐者亮起“红灯”。

评议活动按个人述职、民主测评等步骤进行,集团副董事长章业树作测评工作动员报告。他要求全体教师在进行民主评议时,要以良知为天平,以规范为准绳,以绩效为依据,以职责为标准,不能以偏概全,不得徇私泄愤,实事求是,客观公正。通过对考评结果的运用,最终形成唯才是举、重德重能的用人标准,从而激发干部活力,凝聚团队精神,提高履职能力,惠及全体师生。

在述职过程中,一件件感人的事例,一串串奋斗的足迹,一个个忙碌的身影,一组组闪光的数据是管理者们认真履职、不辱使命、创新工作、清正廉明的有力见证,精彩的述职引起了老师们的强烈共鸣,赢得了大家热烈的掌声。最后,老师们从德、能、勤、绩、廉等方面对述职人员进行现场测评打分。统计结果显示,百分之九十六的老师认为现任班子成员理念先进,敢于创新,执行力强,治学严谨。同时,大家对学校(园)的发展也提出了很好的意见和建议,对极个别碌碌无为的管理人员毫不留情的亮起了“红灯”。

民主评议学校干部是九澧教育集团加强学校干部队伍建设的有效途径,能促进学校管理人员对自己所作的工作进行认真总结、梳理、盘点和反思。同时,也极大地调动了广大教职员工参与学校民主管理的积极性,为该集团“两校一园”的健康发展提供了有力保证。(通讯员 郑学劲)

0F6A2960

评议大会现场

未标题-1

中小学校长、幼儿园园长述职

0F6A3026

教师现场测评

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码