首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]零陵区神仙岭小学承担教育部规划课题

时间:17-05-19 14:59:39 来源:湖南教育网 作者:杨志军 左明芳 陈雪梅 编辑:汤佳 浏览数:130

本网讯 近日,全国教育科学“十三五”规划2016年度单位资助教育部规划课题《小学课堂行为文化的内涵发展与重构路径研究》开题仪式在零陵区神仙岭小学录播室举行。

湖南省教育规划办李小球主任,湖南第一师范学院学报主编、教育系罗昂教授,永州市教育科学研究院唐佐明院长,零陵区教育局教研室唐顺林主任等省市区专家、领导出席开题仪式。

论证会伊始,李小球主任受教育部课题规划办委托,宣读了课题立项通知。课题负责人、神仙岭小学校长陈雪梅作了课题开题报告,从问题的提出、研究目标、研究内容、研究方法步骤和预期成果等方面系统地作了阐述。

论证会上课题组成员对课题前期工作遇到的情况和问题畅所欲言。罗昂教授、唐佐明院长对成员提出的困惑一一作了解答,并对课题开题论证提出了指导性意见。

李小球对开题报告和调查分析报告给予充分的肯定和指导,并希望课题组成员在陈雪梅校长的带领下,不仅仅局限于对本校课堂行为文化研究,还要加强县区之间、省与省之间的校级交流与研究,以确保本课题研究达到预期成果,从而引领小学课堂行为文化的发展。

据悉本课题是2016年度湖南省小学申报教育部规划课题成功的唯一课题,同时也是永州市有史以来唯一一个申报教育部规划课题成功的课题。(通讯员 杨志军 左明芳 陈雪梅)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码