首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]耒阳市教育局深入淝田镇集凤村扶贫

时间:17-05-17 18:08:52 来源:湖南教育网 作者:曹晓晖 蒋镜 龙鸿发 编辑:胡杨 浏览数:53

调整大小 0-1

调整大小 0-2

调整大小 0-3


本网讯 为进一步摸清贫困户底数,深入了解其致贫原因,以便下一步有的放矢开展精准扶贫工作。5月15日下午,耒阳市人民政府副县级干部孙琳,市教育局局长、党委书记欧阳华耕等率市教育局机关干部深入淝田镇集凤村开展精准扶贫走访摸底调查工作。市教育局班子成员、主任科员、副主任督学及各股室负责人等参加扶贫走访活动。

据悉,淝田镇集凤村是市教育局定点扶贫村,该村由原白米山村和原光芒村合并而成,共辖18个村民小组,共计565户2513人,现有建档立卡贫困户98户203人。当天下午,孙琳、欧阳华耕等一行首先来到了集凤村村支部,对该村贫困户建档立卡和一户一档情况进行了检查指导。对走访慰问调查工作进行了安排部署,并要求工作队要严格按照“一进两访”的要求到贫困户家中实地调查,坚持100%入户,面对面交流,真正了解贫困户的家庭情况、住房情况、贫困原因、人均纯收入等方面的问题,并如实填写扶贫手册,做到不遗漏,不虚报,确保每一个贫困户的数据和信息收集真实、准确。

随后,工作队在村支两委有关负责人的带领下,对该村40多户贫困户进行了走访慰问调查。该市教育局局长、党委书记欧阳华耕一行走进村民段彭玉、段连秀两位老人家中,以拉家常的方式和他们交谈,仔细查看了他们的住房环境,详细询问他们的家庭生活状况和目前存在的困难。据悉,段彭玉两口子现带着两个孙子并负担其所有开支,一个在上初中,一个在上小学,孩子的父母离异,儿子也是困窘不堪,段彭玉老人还患有心脏病、骨质增生,无法从事体力劳动。交谈中,段连秀拿出了一张由毛主席签署的烈士家属光荣纪念证,他的父亲是一名光荣牺牲的革命军人。交谈中,欧阳华耕一边询问情况,一边认真做好记录,对于段彭玉一家的生活困难,欧阳华耕表示会按有关政策解决两个孙子的困难补助问题,对于烈士家属的抚恤将会向有关部门咨询,并帮助解决。走访结束前,欧阳华耕嘱咐两位老人多保重身体,鼓励他们要对生活充满信心,保持乐观积极的态度,相信有党和政府的关心帮助,一定能战胜困难、早日脱贫。

当日,该市教育局其他班子成员分别深入贫困户家长走访慰问,与他们面对面交谈,详细了解其家庭状况、居住环境、家庭收入、主要困难等情况。(通讯员 曹晓晖 蒋镜 龙鸿发 李志忠)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码