首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]浏阳:获批省督学挂牌督导创新市

时间:17-05-18 09:24:41 来源:湖南教育网 作者:石自行 编辑:葭蒽 浏览数:24

本网讯  近日,湖南省教育督导委员会办公室下发通知,公布2016年度中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定结果,浏阳被认定为2016年度湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区),成为获此殊荣的全省十二个县(市、区)之一。

近几年来,浏阳市创新督学责任区建设,调动“谁的生源地谁整体促提升”高中学校责任感,依托高中建立了十个督学责任区。每个督学责任区都有专门的办公场所、单独的经费预算、 2-4位县聘专职督学,7-10位由责任区从名师和教育管理干部中聘任的兼职督学,在市人民政府教育督导室领导下独立、规范开展辖区内中小学的教育督导工作,做到了中小学校责任督学挂牌督导100%,责任督学挂牌督导行为规范化与常态化,形成了“区域一体发展、学段整体推进,高中带初中管小学,覆盖全市中小学校(园),让每一所学校都有进步”的梯级督导模式,实现了由小学、初中到高中教育教学及学校管理无缝对接,促进了区域教育质量的整体提升。(通讯员 石自行)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码