首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]邵东: 习爷爷,歌声代表我的心里话

时间:17-05-18 09:24:26 来源:湖南教育网 作者:贺美容 编辑:葭蒽 浏览数:316

本网讯 “敬爱的习爷爷,您好!在您的关怀下,天蓝了,水清了,我们的家园更美了,国家也更富强了!”“习爷爷,您真不容易!请您在工作之余,一定要保重身体,带领我们向更美好的未来前进!”“习爷爷,您是我们的榜样,也是我们的方向,我长大以后,也要像您一样,成为一个有用的人!”5月15日上午第一节班队课上,邵阳市邵东县城南小学的孩子们纷纷上台演说,用童稚的语言表达着内心最淳朴的愿望。

7

为了积极响应全国少工委的号召,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,城南小学开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动。

1

利用周末,孩子们通过调查实践、查找资料、听爷爷奶奶讲故事等多种方式了解中国的发展史,深深懂得了作为共产主义接班人的责任与担当。班队课上,少先队员们畅所欲言,自主表达情感和心声。有的向习爷爷介绍近家乡近年来的变化以及感受,有的描绘自己未来的蓝图,有的立志努力学习,成为国家的栋梁之材,有的送出了对祖国的深深祝福。孩子们把心里话写成一张张小小的卡片、画成一幅幅五彩的图画,编成一首首小小的童谣,折成一只只写满祝福的千纸鹤......此次活动,让孩子们初步了解了党的相关知识,使党的关怀和领袖形象在孩子们心中扎根。

2

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前......”歌声嘹亮,字字铿锵,每一词,每一句,都是孩子们想对习爷爷说的心里话!(通讯员 贺美容)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码