首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]鹤城:五中文艺汇演梦想荟萃

时间:17-01-12 09:27:55 来源:湖南教育网 作者:蒲玉莲 编辑:葭蒽 浏览数:133

本网讯 一场文艺汇演在公众微信号推出后,点击数在几天内便超过上万,班级微信群,家长对文艺汇演好评如潮,社区群众对一所学校的文艺汇演趋之若鹜,闻“声”而动,12月17日,怀化五中一年一度的校园文化艺术节文艺汇演真是演到“家”了。它给观众们带来的心灵震撼至今意犹未尽,“群”留余香。

仲冬之夜,薄凉拂面,寒气袭人,文艺汇演还没开始,舞台前边坐满了师生、家长和社区群众,平日只有一两千人的校园人头攒动,数以千计的荧光棒在夜幕下闪烁,宛若星星点点,夺目耀眼。怀化鹤城区分管教育副区长尹安伟、鹤城区教育局副局长杨英君等领导以及各股室负责人应邀亲临晚会现场观摩指导。


QQ图片20170110131833

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国。从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党,才有新中国。”由诸淑凡、刘群指导的《在灿烂的阳光下》大合唱拉开了晚会的帷幕。光辉历程、盛世中国等背景画面与歌声相映衬,恢弘、壮观,荡气回肠,晚会一开始便深深打动了观众的心。

“夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风。若要盼得哟,红军来,岭上开遍哟,映山红。”由彭释莹、谢红霞指导的舞蹈《映山红》重现了人民对红军到来的期盼和热爱,也再现了峥嵘岁月党为解放劳苦大众的艰难历程,整个场面低沉,令人扼腕动容。

“明天你是否会想起,昨天你写的日记。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”舞蹈《同桌的你》表达了即将步出校门的高三学子依依惜别之情。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球,则国雄于地球。”诗朗诵《少年中国说》表达了95后学生在中华民族伟大复兴征途的心声。

《茉莉花开》、《草原英雄》、《今天和明天》、《青春告白》、《梦里寻他千百度》、《追梦赤子心》、《致五中》,汇演中,学生们表演小品、音乐剧等节目,让与会观众尽情分享了一场艺术盛宴。

整个晚会以弘扬红色经典、青春励志为主题,既很好的检验了学校艺术教育的成果,也为学生搭载起一个讴歌青春,放飞梦想的舞台。(通讯员 蒲玉莲)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码