首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[张家界]“就地取材”优质课助力慈利县教改教研

时间:16-11-19 16:22:39 来源:湖南教育网 作者:王超 李红晖 编辑:胡杨 浏览数:293

670  1_看图王_副本

670  3_看图王_副本

本网讯  11月16 日下午,慈利县为期两天的初中优质课观摩活动在麓山国际慈利校区落下帷幕,来自全县25个乡镇的300余名初中学科教师参加了观摩活动。   

此次优质课展示活动在麓山国际慈利校区多媒体报告厅、电脑室等场所举行,展示了音、体、美、信息技术等13个学科的优质课。优质课的教师均为今年暑假期间“园丁杯”优质课竞赛一等奖获得者,13位优秀教师结合各学科当前教学进度,精心准备、科学设计、大胆创新,语文《花儿为什么这样红》、英语《Do you have a soccer ball?》、数学《三角形》、物理《变阻器》、生物《从种到界》等课堂精湛的教学技艺博得了一线教学精英们的阵阵掌声。教师们在课后说课、同学科教师交流等过程中谈心得、说体会、论创新,气氛活跃,共话进步。

据悉,为加大教研力度,2016年7月暑假期间,慈利县斥巨资、“用大力”隆重举行全县中小学“园丁杯”优质课竞赛活动,参赛教师达到570余人,竞赛学科达34科,是慈利教育史上涉及学科最多、参与面最广的一次“课堂教学竞赛运动会”,各学科赛出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖7名。

为进一步发挥优秀教师的示范引领作用、促课堂教学优质高效遍地开花,慈利县教育局再度精心准备了这次活动,分别在慈利一中、麓山国际慈利校区、零阳镇一完小展示高中组、初中组、小学组“园丁杯”一等奖获得者优质课。“就地取材”资源共享,为该县教改教研迈上新台阶再助力。(通讯员 王超 李红晖)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码