首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[张家界]“送培到县” 乡镇教师长见识

时间:16-10-24 15:19:56 来源:湖南教育网 作者:王超 李红晖 编辑:阳光 浏览数:197

670  1_副本

 670  2_副本

本网讯  10月23日,为期两天的“国培计划”(2016)湖南省中小学“送培到县”示范性培训项目——小学英语现场培训,在张家界市慈利县麓山国际慈利校区多功能报告厅圆满落幕。来自全县 25个乡镇的208位中小学英语教师参加了此次培训活动。

此次培训学习,主要包含了名优教师上示范课、与参会教师交流互动示范课解读及专题讲座等环节。长沙市岳麓区阳明小学陈丽利老师、慈利县零阳镇一完小李玲老师分别执教三年级英语《I like the bird》,长沙市岳麓区实验小学韩蕴慧老师、慈利县金慈实验小学谭芳丽老师分别执教四年级英语《I like noodles》,四位老师课堂上各显神通,精美而“丰盛”的课件中读音、图片、视频等素材资源让同学们“津津有味”,丰富的肢体语言、快乐的师生互动、积极的小组活动让同学们在英语学习中“快乐无极限”,四位老师精彩的课堂演绎博得了阵阵掌声,特别是陈丽利老师形象生动的英语拼读教学模式、韩蕴慧老师在教学中渗透传统文化教育的方式,更是让听课教师眼前一亮、受益匪浅。

在讲座环节,长沙市岳麓区实验小学邓星老师讲座《 爱“拼”才会读》,用通俗易懂的方法详细阐述了小学英语拼读教学法的重要性及具体方法,强调拼读教学为学生英语终身学习奠基;岳麓区教师进修学校小学英语黄梦娟教研员讲座《小学英语教学的传统文化意识渗透》,从中西文化差异给英语教学带来的困惑入手,以大量实例说明小学英语教学中渗透传统文化的重要性及具体方法,阐明了英语教学同样可以为传统文化发展助力。

培训学习期间,参培教师认真书写笔记、积极发问交流探讨,增长见识的同时为自我发展乃至我县英语教学发展不断夯实基础。(通讯员 王超  李红晖)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码