首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[娄底]以赛促教助推小学音乐教学上水平

时间:16-10-23 15:52:07 来源:湖南教育网 作者:曾新桂 李立才 编辑:黄强

 

本网讯 “我这里将海哥好有一比呀……胡大姐……你把我比作什么人罗……”上午9时许,涟源市二小多媒体报告厅锣鼓铿锵,丝竹悠扬,涟源市实验学校陈艳老师执教的湖南花鼓戏《刘海砍樵》,拉开了娄底市小学音乐教学竞赛的序幕,学生们充满着童真童趣的唱腔和落落大方的表演,不时激起在场评委和老师们的阵阵掌声。 

在随后进行的竞赛活动中,来自娄底其它各县市区的5位选手,充分展示了他们扎实的教学功底,采用灵活、新颖、多样的教学方法,引导学生们尽情尽兴投入课堂,享受到音乐艺术的美妙,在轻松愉悦的氛围中陶冶情操、滋润心灵。经过评委们的认真评审,涟源市、娄底市直等县市选手获得了一等奖。参与听课的136名老师纷纷表示感慨万千,收获多多。 

此次娄底市小学音乐教学竞赛活动,由娄底市教育科学研究所主办,涟源市教研师资培训中心负责具体承办,旨在通过以赛促教的方式,充分展现娄底小学音乐教学改革的新成果,探索小学音乐教育在贯彻新课标、实施新教材等方面的新思路,进一步推动小学音乐教学再上新台阶,再创新佳绩。(通讯员 曾新桂  李立才)

 

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码