首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 评论

神州抗疫赋

时间:20-02-07 09:34:41 来源:尘衣之约 作者:龚鹏飞 编辑:吴桐

微信图片_20200207093157

逆风飞(余即/剪纸作品)

庚子年初,白云黄鹤之乡,顿成愁云徘徊地点。

冠状病毒,从野兽穴处,来祸害人间。岂不知,餐桌话语高蹈时遭无情袭击,家居举手投足间因触类中弹。先视而未察,后俯以殊观。天空神光离合乍阴乍阳,疾病进止难期若往若还。汉江南北告危,斗柄指向加急,于是乎,封城令按下暂停键,大武汉又开保卫战。

东西南北中风云变色,九州寰宇间紧绷机关。人民遗情想象,怀愁顾往,统帅部一声令下,各地皆成战时状态。削平灾难,请就干将。英华既发,百炼之功弥高;用之则行,天地之炉可铸可鉴。

耄耋老人奋起呐喊,绝症院长不下火线。白衣天使,蓝衣一袭加身,就地躺,白加黑,连轴转,勇敢逆行,废寝忘餐;基建狂魔,建火神雷神,中国速度,小汤山复见,方舱排排,似张云帆;硬核横幅字大如斗,给力喇叭声震长天,挨户排查,送医送药,投断流长鞭;机声隆隆,生产线马力全开,车轮滚滚,补给线八方驰援。

勇士吟啸,击中泪腺。不惧风险当是英雄,足不出户亦是奉献。口罩乃护身大宝,形成标配;酒精是灭毒神器,结成新缘。隔离两周,居而自匿。三室一厅循环游,阳台赏春景;大米豆子粒粒数,宅出新生面。

古人云:祸与福同,刑与德双。神州抗疫,同仇敌忾之心高举,炎黄精神历历彰显。此天生至宝,时贵良金。发乎天地,莫知其极,发乎人心,荦荦大端 。电光声屏,据事迹实录,善恶自见。有善必闻,有恶必见。微信时代,人民嫉恶如仇雠,见善若饥渴。小言不废,片善是褒,褒其可褒,贬其可贬。正义凛然,亦是抗疫资源。

以是观之,瘟神安得久长?瘟神何往,纸船明烛,付之袅袅青烟。芳草绿鲜,已到江南。春暖之日,樱花盛开,大快朵颐热干面,定是我神州抗疫凯旋。(龚鹏飞)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码