首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 评论

免费住好,创业就业服务更好

时间:19-03-05 08:04:56 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 编辑:金刀

为切实解决来筑创业求职青年人才“住宿难、求职难、融入难”的难题,贵阳市委组织部人才办、共青团贵阳市委借鉴外省经验,建立贵阳市首家青年人才“筑梦驿站”。符合条件的人才,3月1日后便可拎包入住、7天免费。(2019年02月23日《贵阳晚报》)

显然,这是一则非常暖人心的新闻,体现了贵阳市对创业就业工作的高度重视,对青年人才的特别关爱。笔者相信,如此富有人性化的举措必定能感动更多的青年人才来筑创业求职,愿意以更大的诚意和精力投入到贵阳市的经济建设和社会发展之中,从而促进贵阳经济社会的更快更好发展。

“人才之难万冀一,一士其重九鼎轻。”“吾道废兴时否泰,人才进退国安危。”“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。”人才难得,人才宝贵,得人才者得天下。自古以来,人才都是国家的宝贝、财富,是国家必须倚重和依赖的重要力量。特别是在现代社会,人才更是第一资源,是经济社会发展最重要最可宝贵的资源,是一个国家一个地方一个企业的核心竞争力。任何一个地方,只要有了人才,有了高素质高层次人才,一切都好办。没有资金可以带来资金,没有技术可以带来技术,没有经验可以带来经验,没有资源可以带来资源,而且引进一个高层次人才可以产生持续连锁效应,带来更多宝贵人才。所以,贵阳为来筑创业求职的青年人才建立“筑梦驿站”,是非常明智的长远之举,必然换来贵阳经济的大发展、大提速。

对此新闻,笔者看重的不是7天免费住,而是为求职青年提供的创业就业服务。新闻说,“筑梦驿站”除了提供7 天免费住宿外,驿站内“青年之家”还提供创业就业信息推送、创业就业培训、城市融入、人才交流等公益性、综合性服务。行文,只有如此服务才真正帮青年人才解决了难题,解决了大事。因为,对于求职者来说,他们最需要的工作,是一份专业对口、待遇不错、环境温馨、发展前景好的工作。有了比较固定的工作,有了比较稳定的收入,英雄有了用武之地,他们的心才能安下来,才能真正融入这座城市,与这座城市在灵魂上融为一体,成为这座城市的一部分。

总之,贵阳市为来筑创业求职的青年人才建立“筑梦驿站”,不仅提供7天免费住宿,还提供创业就业相关服务,真的很贴心、暖心,让人动心、温馨。免费住好,创业就业服务更好。为贵阳“筑梦驿站”赞!(本网评论员 刘运喜)



责任编辑:金刀


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码