首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 评论

​“赤脚妈妈”受称赞,缘由何在?

时间:18-10-29 08:33:06 来源:湖南教育网 作者:曹灿辉 编辑:金刀 浏览数:21

到学校给儿子送东西,担心高跟鞋走路声音太响影响学生听课,江苏溧阳这位暖心妈妈竟悄悄脱下鞋子,赤脚跑了四层楼。这位“赤脚妈妈”叫孔彩芳,是溧阳妇幼保健院的一名助产士。听说赤脚照片受到称赞时,她不好意思地说:“看到教室里那种场景,可能谁都不忍心去打扰。换别的家长,我觉得也会这么做的。” (10月19日《现代快报》)

“赤脚妈妈”受称赞,只缘尊重且自律。溧阳这几天天气开始降温,地上很凉,如果不是怕打扰教学,尊重教育和老师同学,这位妈妈会拎着鞋、赤着脚爬楼吗?另外,学校也没有明文规定禁止家长穿高跟鞋入校,即使这位妈妈进教室,如平日一样穿高跟鞋,走路发出些许响声,他人也不会过多非议的,“赤脚妈妈”这样做,更是一种难能可贵的高度自律。

尊重他人、高度自律的人被需要、受欢迎。“赤脚妈妈”受称赞,成“网红”,就是一个最好的佐证。这种送进校门的文明素质“身教”,值得师生好好领略,也应在社会发扬光大。(本网评论员  曹灿辉)

责任编辑:金刀

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码