首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 评论

以榜样作镜子,照出自己的斑点罗

时间:17-06-19 11:17:09 来源:湖南教育网 作者:罗立志 编辑:金刀 浏览数:0

6月13日下午,一堂生动、感人的“两学一做”老党员专题党课在杨桥镇中心学校会议室开讲。现身讲党课的是退休多年的老党员教师曾如恒同志。讲课中,曾如恒同志结合自己多年丰富的人生阅历,带领杨桥镇的21名党员教师回顾了他在教育战线一路走来的心路历程,为全体党员谈了一位老同志、老党员对如何待生活磨难、工作考验的认识和学习心得。 (邵东教育网6月14日讯) 

曾如恒同志是一位有着几十年党龄的老党员,为教育事业奉献了一辈子。退休之后为教师利益奔走,一心赴在公益事业上,他一生做过好事无数,先进事迹广为传颂。如今这位老党员已七十多岁了,但曾老忠于党、一辈子坚持学习、一辈子做好人好事的动人事迹和感人精神已经深入人心、感人肺腑。在他身上闪耀着一心为他人的奉献情怀,他是开展"两学一做"教育活动的标杆,是党员学习的楷模。 

开展“两学一做”,既要学习《准则》和《条例》,学习习近平的系列讲话,也要学习党员身边的好典型,请支部里做得好的党员以身说法,更能增强感染力量,让党员更加心悦诚服。
开展“两学一做”,既要务虚,更要务实。共产党的《准则》和《条例》是理论框架,该怎么学习?读一读,做一做笔记当然好,但不能只满足于抄写,如果只读只抄,不做不动,只会是作秀,只会是形式主义,只会是欺骗群众,只会是欺骗上级。
都说榜样的力量是无穷的。榜样的力量在哪里?不是在嘴巴上,不是在他的材料里,而是在他的行动上,是确确实实存在的,是经过群众证明了的事迹。学习近在身边的榜样,就是要对照榜样,象榜样那样做好党和人民交给的工作,完成本职任务,对得起自己的宣誓,对得起自己的薪水,对得起自己的良心。
 “两学一做”是党员教育实践活动,基础在学,关键在做。选好参照物,选好榜样,学习真人物,学做真党员,是接地气的学习教育,是行之有效的学习教育。
人非草木,孰能无情。面对身边的榜样,自己不好好学习,是无颜以对的!党支部开展“两学一做”,不要过于高大上,要用榜样作镜子,让党员们用镜子照一照自己,找出差距,解决问题,做一名真正合格的共产党员。(本网评论员 罗立志)
 责任编辑:金刀

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码