首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

袁隆平等15人当选湖南农大年度人物

时间:20-01-07 08:49:22 来源:湖南教育网 作者:庹炼 王薇薇 编辑:阳光

无标题_副本

袁隆平院士获评湖南农业大学2019年“年度荣誉人物”。

mmexport1578058786263

王柯敏讲话。

mmexport1578058822091

王柯敏为“年度荣誉人物”官春云院士颁奖。

mmexport1578058805825

蒋昌忠为“年度人物”刘仲华院士颁奖。

mmexport1578058795995

陈弘为“年度荣誉人物”陈立云教授颁奖。

mmexport1578064910572

邹学校为“年度人物”肖浪涛颁奖。

mmexport1578058784959_副本1

领导、嘉宾与“荣誉人物”“年度人物”合影。

本网讯“我希望你们把握机遇,用知识、汗水、灵感为强农兴农事业作出新的更大的贡献。”1月3日下午,在湖南农业大学2019年年度人物颁奖典礼上,远在海南基地的袁隆平院士通过视频表达感谢与祝福,他再一次强调成功的“八字秘诀”,与全体农大人共同砥砺强农兴农的使命与担当。

省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,主题教育第十四巡回指导组组长杨金鸢,湖南农业大学深圳校友会名誉会长唐慧斌、会长李朝阳出席颁奖典礼。

袁隆平、官春云、印遇龙、陈立云等4位教师荣获湖南农业大学2019年年度“荣誉人物”。刘仲华、肖浪涛、欧阳长安、唐文帮、高志强、李继志、常徕、邓后勤、唐文源、周耀渝、肖芬11位教师荣获湖南农业大学2019年“年度人物”。他们用自己的行动诠释了对党和国家的无限忠诚,对教育事业的无限热爱,他们的故事彰显了立德树人的高尚情怀,为全校师生树立起学习的榜样,汇聚起奋进新时代的强大精神力量。

与会领导为获奖人物一一颁奖。

王柯敏代表省人大向荣誉获得者表示热烈祝贺。他希望湖南农业大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,进一步强化立德树人、强农兴农的责任担当,凝聚全校师生员工奋斗新时代的强大力量,努力办好人民满意的大学,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

湖南农业大学党委书记陈弘表示,崇尚优秀人物才会产生更多优秀人物,争当英模才能英模辈出。各级党组织要行动起来,全体共产党员率先垂范,在全校掀起学习先进的热潮,学习先进人物对党的教育事业矢志不渝的忠诚,为立德树人埋头苦干的执著,忘我工作无私奉献的朴实,让先进人物的理想、信念、信心影响和带动更多的人,让奋斗奉献蔚然成风。发扬光荣传统,创造辉煌未来,让农大更强大。

“全国教书育人楷模”石雪晖教授、部分原校领导,全体在家校领导出席,全体处科级干部、师生代表等千余人参加颁奖典礼。(通讯员 庹炼 王薇薇 摄像 熊阳俊)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码