首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

2019年我省高考顺利结束

时间:19-06-08 17:56:37 来源:湖南教育网 作者:湖南省教育考试院 编辑:吴桐

随着6月8日下午外语科目考试终了铃响起,2019年我省高考顺利结束。今年我省共有高考考生49.9万人,除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,参加统一高考的考生近39.2万人,共设123个考区、264个考点、1.39万间考室、考试工作人员近5万人。适逢端午佳节,考生、家长及考务工作人员因为高考而度过了一个难忘的节日。根据目前反馈的情况,各地考试组织平稳顺利,秩序井然,考风考纪良好。截止8日下午5:45,省国家教育考试考务指挥中心没有接到失密泄密、群体性作弊等重大安全事故和重大工作差错的报告,全省没有出现极端天气等影响高考的情况,社会反响平稳,实现了省委、省政府“三保两零”的目标。

省委、省政府高度重视高考工作。6月5日下午,省人民政府副省长、省招委会主任吴桂英在省国家教育考试考务指挥中心召开2019年高考安全工作视频调度会议,听取相关招委会成员单位的汇报,并通过视频会议听取了全省14个市州高考准备工作的汇报,并赴有关考点现场指导考前准备工作。考试当天,省委副书记乌兰、副省长吴桂英一行专程来到省国家教育考试考务指挥中心,通过考务指挥平台听取14个市州开考情况汇报,了解高考运行情况,对全省组考工作进行检查调度,并深入考点巡查。省政府副秘书长彭翔、省教育厅厅长蒋昌忠等领导在考务指挥中心全程坐镇指挥,省委宣传部、省委网信办、省国家保密局、省公安厅、省无委等部门派出精干力量现场值班。全省共派出14个巡视组、14个巡考组、23个督考组、3个巡视暗访组对各地高考组织工作进行督导检查。各级党委、政府、高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导重心前移,全程调度指挥辖区内的高考组织实施工作。各部门及社会各界通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。针对高考期间可能出现的强降雨等情况,各地有关部门密切关注天气变化,突出抓好防汛保考和突发事件应急处置工作。全省各考区、各考点严格按照《考务工作手册》的要求组织考试。同时,各地以考生为本,积极开展关爱考生活动,强化人文关怀,为考生提供各种优质便利服务。

接下来,我省高考将进入评卷、志愿填报、录取等阶段,6月25日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月23日结束,各项准备工作正在有序进行。(来源:湖南省教育考试院)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码