首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

致2019新春——屹立风口,舞动佩奇

时间:19-02-05 07:19:48 来源:湖南教育网 作者:知翼 编辑:刘亮

1549287488783

2018戊戌年刚刚过去,与120年前那场尽管失败、但推动中国社会进步与思想解放的“戊戌变法”相比,我们无疑是幸福的。百十年间,寰球翻转,中国力推全球化而特朗普高喊美国第一。生活中人们更爱谈论新闻客户端里不时跳出的黑天鹅,却对如影随形的灰犀牛视而不见,唯有嫦娥号与玉兔号开心地在月球背面代表地球流浪。“站在风口,猪都能飞起”的中国互联网也加速挤去泡沫,从BAT到TMD,还能在风口飞翔的,都是内心强大、思路缜密、不冒然去北美上课或过境的牛人。

2019己亥猪年。新春前夕国人通过网络纷纷被那只粉红色鼓风机佩奇打动,家庭、亲人、希望,藉由爷爷亲手打造的硬核小猪恣意流淌。其实多数人对这个长得像电吹风的家伙并不了解,除了商场里堆满的布偶和电视里蹦跳的动画片。陪孩子看过你才会懂,画风、音乐、剧情都是皮毛,佩奇的真正核心在于优质父母,完美家庭。

人们内心怀有一个朴素的梦想:努力奋斗多挣钱,让家人孩子过上更幸福的生活。可我们常常把目光与时间投在前半句的形式和过程,忘了后头才是终极目标。这个时代很忙碌,生活则经常与期望有差距,由此产生的故事种种引人唏嘘,有人彷徨是否风口已去?

其实风口一直在,只看你我能否准确捕捉。风口也不只一种诠释,当你真正找准根本,无论事业或者家庭,都能制造幸福。做努力工作的员工,给同事积极向上的榜样;做陪伴成长的伙伴,给孩子快乐健康的教育;做倾听唠叨的朋友,给父母不止金钱物质的抚慰。

当周围的人总因你满是笑脸,无论世界怎样,幸福的风口已然来到,屹立其中,迎风舞动,做一个人见人爱的佩奇。

谨此祝福Hnedu所有伙伴新春快乐!哼哼,胖胖。

湖南教育网 知翼


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码