首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

到2020年,适龄残疾儿童少年义务教育入学率为95%以上

时间:18-09-04 16:47:24 来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:汤佳

记者从省残联了解到,省教育厅、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫计委、省残联7部门联合发文,部署实施全省2018年至2020年特殊教育提升计划。根据总体目标,到2020年,全省各级各类特殊教育普及水平全面提高,全省适龄残疾儿童少年义务教育入学率为95%以上。

根据要求,全省各地要按照“全覆盖、零拒绝”的要求,做好残疾儿童少年的入学安置。优先采用普通学校随班就读的方式,就近安排适龄残疾儿童少年接受义务教育。对不能到校就读、需要专人护理的适龄残疾儿童少年,采取送教进社区、进儿童福利机构、进家庭的方式实施教育。

文件规定,到2020年,市州中心特殊教育学校要建设成具备招收视障、听障、智障等多类残疾学生的综合性学校。到2020年,所有特殊教育学校都要办好一个特殊教育幼儿园或开设学前部。在特殊教育学校和有条件的儿童福利机构、残疾儿童康复机构普遍增加学前部或附设幼儿园。(长沙晚报 记者 匡春林)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码