首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

第十三届全国运动会在天津隆重开幕 习近平出席并宣布运动会开幕

时间:17-08-28 09:34:18 来源:央视网 作者: 编辑:汤佳 浏览数:59

央视网消息(24小时):中华人民共和国第十三届运动会27日晚在天津市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

27日晚在天津奥林匹克中心体育场,灯火五彩缤纷,美轮美奂。

 8月27日,旗手护送中华人民共和国国旗入场。当日,中华人民共和国第十三届运动会开幕式在天津举行。 新华社记者杨宗友摄

8月27日,旗手护送中华人民共和国国旗入场。当日,中华人民共和国第十三届运动会开幕式在天津举行。新华社记者杨宗友摄

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员拥护着鲜艳的五星红旗走进体育场。现场奏响《运动员进行曲》,全运会会旗、第十三届全运会会旗和由100名旗手组成的会旗方队、裁判员代表方队走向主席台,紧随其后的是38个代表团的运动员代表,分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,解放军、新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会。

入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

天津市委书记李鸿忠致欢迎辞。第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文致开幕辞。

20时42分,习近平宣布:中华人民共和国第十三届运动会开幕。

 8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。这是中华人民共和国运动会会旗(左)与第十三届全国运动会会旗在开幕式上升起。 新华社记者朱峥摄

8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。这是中华人民共和国运动会会旗(左)与第十三届全国运动会会旗在开幕式上升起。新华社记者朱峥摄

伴随着第十三届全运会会歌,全运会会旗和第十三届全运会会旗徐徐升起。

运动员魏秋月、教练员徐国义、裁判员李敬分别代表参加第十三届全运会的运动员、教练员、裁判员宣誓。

 8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。 这是开幕式现场。 新华社记者白禹摄

8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。 这是开幕式现场。新华社记者白禹摄

4位歌手现场演唱第十三届全运会会歌《光荣和梦想》,拉开了文体展演《逐梦远航》的序幕。整个演出由“百年呼唤”“健康中国”“领航未来”3个篇章组成,生动诠释了本届全运会“全运惠民、健康中国”的主题,充分体现了“全民全运”的办会理念。

 8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。 这是主火炬被点燃。 新华社记者赵戈摄

8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。 这是主火炬被点燃。新华社记者赵戈摄

场内火炬传递和主火炬点燃仪式开始。5位火炬手接力传递,最后由本届全运会吉祥物“津娃”和机器人“优友”共同点燃了全运会主火炬塔。

 8月27日,主火炬被点燃。当日,中华人民共和国第十三届运动会开幕式在天津举行。 新华社记者许畅摄

8月27日,主火炬被点燃。当日,中华人民共和国第十三届运动会开幕式在天津举行。新华社记者许畅摄

第十三届全运会开幕式在主题歌《健康赢未来》掀起的热烈气氛中圆满结束。


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码