首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

新鲜出炉!2017年湖南高考作文题!

时间:17-06-07 11:48:44 来源:北京日报 作者: 编辑:王芳 浏览数:2191

6月7日,2017年湖南高考正式开考,上午11点30分,第一科语文考试结束,今年的高考作文题也随之“曝光”。

据悉,湖南今年语文应用的是全国卷Ⅰ。内容为:

今天上午,2017年全国高考语文开考,语文作文题目有哪些 ,这些题目你如何写?

【北京高考作文题二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”】

记者刚刚获悉,2017年北京高考大作文题目二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”。

大作文:1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。

2. 2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。

【山东高考作文题:回头却不是从前】

作文原材料:不要回头看,因为逝去的风景已不再属于你。

山东卷作文题目:回头却不是从前

【四川高考作文:我与高考】

2017年四川高考作文:我与高考,让考生以“我的高考”或“我看高考”为副标题,谈下自己对高考的看法。

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码