首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 焦点

李友志出席未成年人绿色上网公益活动启动式

时间:17-05-17 16:03:17 来源:湖南教育网 作者: 编辑:汤佳 浏览数:133

 

省人大常委会副主任李友志讲话。

观看绿色上网技术方案动画片。

QQ截图20170517160133

触屏启动湖南省未成年人绿色上网公益活动。

本网讯 随着互联网的发展,未成年人通过网络接收到的不良信息越来越多,如何保障未成年人绿色上网?5月17日上午,湖南省委网信办(省互联网信息办)联合省文明办、省教育厅等单位在长沙举行“湖南省未成年人绿色上网公益活动”启动仪式。省人大常委会副主任李友志出席启动仪式并讲话,省政协副主席张大方出席启动仪式。湖南省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清等省直有关部门负责人,有关企业负责人,未成年人家长、中小学师生代表和社会人士近400人参加活动。

省人大常委会副主任李友志在讲话中表示,要让内容好起来,积聚天朗气清正能量;要使技术优起来,筑牢技术管网大屏障;要把合力树起来,形成齐抓共管新局面。互联网管理涉及面广,跨部门、跨行业特性突出,做好这项工作,需要各部门齐抓共管、密切协作,推动网络公益遍地开花,助力社会治理,促进社会和谐,为党的十九大的胜利召开营造良好的舆论环境。

湖南卫视著名主持人汪涵为未成年人绿色上网代言并宣读湖南省未成年人绿色上网公益联盟筹备发起人倡议书。最后,大家一起触屏正式启动湖南省未成年人绿色上网公益活动。

据了解,我国网民超过7亿,其中19岁以下网民1.7亿,占全体网民的23.4%,网瘾的发病率超过10%,网瘾少年低龄化日益严重。互联网成为青少年生活娱乐的重要空间和学习进步的重要平台,与此同时,网上不良有害信息也威胁着青少年的身心健康,未成年人的网磁负面效应已经成为严重的社会问题。

湖南省委网信办(省互联网信息办)联合省直九部门组织开展“湖南省未成年人绿色上网公益活动”,向全社会发出了“绿色、文明、健康上网”的积极倡议。以先进技术加强网络监管,规范互联网市场经营性行为,为未成年人触网、上网创造更加健康的条件;净化网络内容,抵制黄赌毒等不良网络信息,共同关注、保护未成年人的身心健康;完善家庭引导,培养孩子自控能力;加强技术保障,开发更多有效的绿色上网技术系统,帮助未成年人控制上网时间、引导上网内容。管理部门、运营商、公益组织、学校、家长、孩子们一起行动,在三湘大地掀起一场“绿色上网”的热潮。

启动仪式后,我省未成年人绿色上网公益活动将重点做好五个方面的工作:一是推广绿色上网技术服务。广泛发动网络媒体、有关企事业单位、社会名人、广大家长共同参与,推广应用绿色上网技术服务的研发和使用,筑牢未成年人绿色上网的技术防护墙。二是开展绿色上网公益宣传,加强绿色上网知识普及,推动未成年人绿色上网公益宣传长效化,营造保护网络环境的社会共识。三是支持网络公益作品创作。组织网络媒体和广大网民,创作一批网络公益作品,分享网络公益故事。四是发展绿色上网公益组织。积极筹建网络公益社会组织,广泛拓展渠道,为未成年人绿色上网提供多样化的网络公益服务。五是打造绿色上网公益团队。依托网络公益组织、网络公益平台和志愿者协会,团结一批热衷公益的网络名人、普通网民,打造一支未成年人绿色上网公益志愿者队伍。(汤佳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码