首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

谨记初心使命,长沙师范学院党员先锋在行动

时间:20-02-17 11:05:09 来源:湖南教育网 作者:邓东京 杜佩颖 李珺 付振华 编辑:阳光

本网讯 疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,长沙师范学院美术与设计学院学生党支部响应上级党组织号召,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,吹响了疫情防控的号角。在抗击疫情期间,部分学生党员“悄悄”走向村头、走进社区,配合家乡当地基层组织积极开展志愿服务,冲锋在疫情防控第一线。

付振华1(小).jpg

付振华3(小).jpg

付振华同学正在疫情防控一线开展志愿服务活动。

16级美术学专业402班的付振华同学在防疫期间可是个大忙人,参与封村工作、入户走访村民普及防疫常识、社区消毒,处处都有他的身影。协助当地村支部开展疫情防控工作以来,付振华看到了基层党组织强大的凝聚力和广大党员同志的奉献精神。“非常高兴有机会去服务社区、服务社会,为防疫工作贡献一己之力,作为一名转正不久的正式党员这更是来之不易的锻炼机会。”付振华说道。

樊轩1(小).jpg

樊轩2(小).jpg

樊轩同学正在疫情防控一线开展志愿服务活动。

17级数字媒体专业402班的樊轩同学是2019年12月才成为一名预备党员,虽然加入党组织的时间不长,但他的大局意识和奉献精神丝毫不打折扣。“看到疫情期间身边出现了许多逆行者,他们有的远离家人奔赴武汉,有的战斗在一线,维护社会稳定,樊轩深受感动,随即走出家门参与了爱心组织为前线医务工作人员和执勤民警捐送物资的活动。全社会都应该动员起来,做自己力所能及的事情,尽自己所能为抗击疫情做出贡献。”

来自17级书法专业402班的毛建峰同学则是上阵父子兵,他与父亲一起报名参加了家乡当地组织的疫情防卫活动,据毛建峰介绍,虽然目前大部分过往人群都戴上了口罩并按期给车消毒,防范意识较强,但是仍有部分人员嫌麻烦,不愿意配合检查。父子俩的工作就是极力劝说这些人员戴好口罩,并认真配合检查。毛建峰还告诉大家一些防疫小建议:“如果开车出门后一定要给车内各个角度进行消毒,回家之后先洗手,并合理地对口罩进行消毒处理。”

17级美术学专业404班的张立如同学在疫情防控期间也积极响应社区号召成为了一名登记员和消毒员,主要任务是进行疫情防控宣传、对外来车辆和人员进行登记、定期给小区各角落进行消毒。她表示:“我将以自己的实际行动去践行一名党员的初心与使命,在志愿服务中用通俗易懂的语言向社区居民讲解防疫科普知识,贡献自己的力量。”

在抗击疫情一线,像他们这样在社区、乡村开展志愿服务的学生党员还有很多很多……他们在做好自身防护的基础下,挺身而出,不畏难不退缩,以英勇的姿态冲击在疫情战斗第一线,表现出当代大学生党员的良好精神风貌和特殊时期大无畏的奉献主义精神,争当先锋,做出表率,他们用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了属于自己的一份力量。(通讯员 邓东京 杜佩颖 李珺 付振华 )

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码