首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

娄职教师圆满完成汉办公派赴约旦一期工作

时间:20-01-14 08:25:17 来源:湖南教育网 作者:欧阳琦 编辑:阳光

本网讯  2020年1月初,娄底职业技术学院教师张杨在约旦圆满完成了作为国家汉办公派教师第一个赴任学期(2019年下期)的汉语教学和中华文化传播任务,并参加了公派任教单位——约旦军队外国语大学汉语班学员的结业典礼。

张杨于2008年6月本科毕业于湖南科技大学英语专业,取得英语专业八级、日语二级证书,毕业后在娄底职院任教英语、日语。2010年他曾在武警长沙市支队服役,期间教过武警官兵执勤英语,其投笔从戎和部队执教事迹被湖南卫视等媒体报道。服役期间因工作出色,张杨荣立三等功一次、大队嘉奖一次和优秀士兵两次。退役后张杨返回学校继续执教,并兼任辅导员,2018年12月获得湖南科技大学硕士学位。张杨是娄底职院优秀的青年教师,在教学比武和论文评比、指导学生参加省市英语大赛中多次获奖。

虽然前往的是一个宗教、习俗、文化背景和饮食与我国差异很大的国度,但是扎实的外语基础和较强的文化适应能力让张杨迅速进入了状态。在课堂上,张杨老师轻松幽默的授课风格和突出军事属性的语言教学理念让外军学员对汉语言文化产生了浓厚兴趣,一学期下来连零基础的学员都能说一口流利的汉语。在课堂外,他给学员教授太极拳、长拳、中国军警擒敌术,介绍中国茶艺,并下厨展示中国菜的做法,带学员们观看中国国庆阅兵和国产军旅题材影视剧,以朋友的身份让大家对中国及中华语言文化产生了浓厚的兴趣。

经省教育厅考察、推荐,张杨于2019年5月参加孔子学院总部(国家汉办)的选拔考试,经过岗前培训与考核,6月27日正式被录取为2019年国家公派出国教师(当年全国共选拔300余人),成为娄底职院建校以来首位通过此类选拔公派赴别国任教的教师。2019年9月初,根据孔子学院总部(国家汉办)的安排,张杨前往约旦哈希姆王国开始承担为期两年的国家公派出国教学任务。任教单位约旦军队外国语大学位于约旦扎尔卡市,是约旦国家武装部队管理的语言类院校,汉语是军外的重要教学语种。国家汉办在约旦设有孔子学院,长期向约旦军队外国语大学派遣公派教师,向约方提供汉语言教学并组织丰富的文化交流活动。(通讯员 欧阳琦)

张杨(左一)与军校代表合影

张杨(左)与本土教员合影


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码