首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南理职再获湖南省职业院校技能竞赛一等奖

时间:19-12-30 16:40:10 来源:湖南教育网 作者:王姣 王国军 编辑:乐宇

本网讯 12月27日至28日,2020年湖南省职业院校技能竞“赛无人机装调与应用开发”与“制造单元智能化改造与集成技术”在湖南理工职业技术学院举行,来自14所高职院校的45支队伍参加了比赛。经过两天紧张而又激烈的角逐,理工职院在“无人机装调与应用开发”竞赛中荣获一等奖一个、二等奖一个,在“制造单元智能化改造与集成技术”竞赛中摘得两个一等奖。

本次赛项由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省发展和改革委员会主办,湖南理工职业技术学院承办,北京华航唯实机器人科技股份有限公司、杭州朗迅科技有限公司、湖南华恒科教设备有限公司等三家单位共同协办。大赛旨在展示高职院校智能制造应用技术专业、无人机装调与应用开发专业及相关的教学改革和发展成果,进一步提升高职院校学生的综合素质、团队合作精神和创新能力,促进高职院校紧贴智能制造产业、无人机装调与应用发展与需求培养高技能专业人才。

湖南商务职业技术学院副校长、省派赛点第一副主任禹明华代表湖南省职业院校技能竞赛组委会办公室对此次大赛的成功举办以及在比赛中取得优异成绩的选手表示热烈祝贺,她表示,组织开展技能竞赛是职业院校教育教学的重要环节,是推进“三教”改革、提高教学质量的重要途径。她指出,省教育厅、省人社厅等单位每年定期举办全省职业院校技能竞赛,是为了充分发挥以赛促学、以赛促教的示范引领作用,促进职业院校加强专业建设和人才培养,同时也为了选拔优秀选手参加全国职业院校技能大赛,让我们的学生在全国的舞台上发光出彩。她还提出了两点希望:一是希望广大职业院校不断加强学生技术技能水平和综合素质培养,引导职业院校学生认真学习、勤学苦练,带领他们早日走上成才之路;二是希望全体参赛选手以这次竞赛为新的起点,刻苦钻研,精益求精,努力把自己培养成为思想、技术都过硬的技术技能人才,一步一步实现自己的人生梦想,为加快湖南经济社会发展做出更大的贡献。(通讯员 王姣 王国军)

无人机二等奖

无人机一等奖

制造单元一等奖

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码