首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙师院:将“问题清单”变“服务清单”

时间:19-11-27 16:40:51 来源:湖南教育网 作者:邓东京 李珺 编辑:黄强

网上办事大厅

网上办事大厅页面。

本网讯 “不用来回跑,真的蛮方便。”10月底,长沙师范学院图书馆李伟老师通过“网上办事大厅”申请实验剧院开展《文学何以滋养大学校园》讲座,很快就拿到了审批单。而过去要办成这件事,则要在保卫处、宣传统战部、公共与实验管理中心、后勤基建处等几个部门之间来回跑好几趟。

学校本科建设高质量发展;推进学前教育学科规划建设;教学管理信息化建设;田径场设施升级;校园主干道和学生宿舍亮化……大到学校办学定位和专业发展前景,小到衣食住行等生活点滴,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,长沙师范学院党委以上率下,全面贯彻四个“精准”——精准定位、精准聚焦、精准检视、精准发力,从解决学校发展重点、难点问题入手,从困扰师生切身利益的堵点、盼点发力,建立整改清单,落实整改措施,细化责任分工,明确整改时限,测评整改成效。

聚焦为民服务解难题,校党委书记李学全强调,要想到师生心坎里,将“问题清单”变为“服务清单”。开展专项整治,就是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

改!文山会海改进力度不够,长沙师范学院就坚持能合并的会议合并,能套开的会议套开,提倡合并开会、套开会议,做到少开会、开短会、开管用的会,切实提高会议效率,保证会议精简高效。文件和会议数量与去年同期相比减少30.1%。

变!信息化服务水平提升力度不够,学校就推出网上办事大厅,简化办事流程,提升办事效率,让老师从具体事务中解放出来,全身心投入到教学中去。

激!为充分发挥教师党员先锋模范作用,学校开展优秀党员和党务工作者表彰、教师党支部书记“双带头人”标兵选拔、“党员示范岗”创建、身边先进典型等评选活动,在校园网、官微、LED屏、橱窗及校外媒体上多渠道立体化宣传先进典型。同时出台相关举措,保障党务工作者待遇。

QQ图片20191121105119

提质改造后的荷花一、二公寓。

着力为师生服务解难题,学校细化服务师生举措,努力提升师生获得感和满意度。学校投入近600万元,大幅改善了南校区荷花公寓、金岸公寓住宿条件;投入近20万元,在南校区新建了人脸识别系统;实施了南校区运动场亮化工程,夜跑的师生慢慢多了起来;采取有力措施,稳定了食堂饭菜价格;新建了电子阅览室机位150个,增设了考研自习座位,开通了移动图书馆;优化采购流程,切实提高各单位采购效率;校工会积极联系北校区周边商品房开发商,组织团购活动,解决青年教职工购房难问题;邀请湘雅医院主任医师为教职工上健康知识讲座,并分析2019年教职工体检大数据的情况。

长沙师范学院将主题教育专项整治任务具体化为24个专项整治项目,定一项改一项,改一项成一项,确保专项整治工作“不走过场”“不搞形式”。

电子阅览室

电子阅览室。

一项项整改落实到位,一项项工作服务师生。“校园更美了,图书馆多了电子阅读室,寝室楼下就有便民服务指南牌,食堂饭菜既好吃又便宜……”2018级汉语言文学专业学生尹湄一项项细数学校的新变化,言语中满是自豪。(通讯员 邓东京 李珺)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码