首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

机电职院师生获新能源汽车湖南选拔赛一等奖

时间:19-11-07 14:46:37 来源:湖南教育网 作者:周振国 徐达 雷土光 彭宇 编辑:薇薇

曹晓娟

参赛选手认真完成比赛任务。

本网讯 11月1日—3日,2019年中国技能大赛全国新能源汽车关键技术技能大赛湖南选拔赛鸣金开赛,湖南机电职业技术学院承办汽车维修工(新能源汽车电控技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)两个赛项的比赛。学院参赛师生不负众望,攻坚克难,在这两个赛项中分别包揽了职工组和学生组第一名。

两个赛项分为职工组和学生组,职工组共26个组别52人参赛,学生组共22个组别44人参赛,分别来自全省各市州的20余所职业院校和企业单位。湖南机电职院李立斌教授希望参赛师生以极大的参赛热情和最佳的竞技状态全身心地投入比赛中,发挥实力,赛出风格赛出水平。湖南财经工业职院指导老师高俊祥表示,参赛是一次难能可贵的锻炼机会,学生可以在技能比试中学以致用,进一步完善实操技巧。湖南三一工业职院参赛学生姜定兵说,参加比赛以展现实力、提升能力为目标,会以最好的状态面对比赛,争取通过选拔赛进军国赛。

比赛中,湖南机电职院参赛师生不畏强手,勇于拼搏,以娴熟的操作技艺和极强的心理素质征战赛场,赢得胜利,包揽了两个赛项职工组和学生组的四个第一名。湖南机电职院汽车工程学院教师胡元波、唐海丽获得汽车维修工职工组一等奖,新能源汽车1805班学生彭来丁、刘海涛获得该赛项学生组一等奖;湖南机电职院汽车工程学院教师曹晓娟、方新祥获得机动车检测工职工组一等奖,捷豹路虎1701 班刘广昊、汽车电子1802班旷文彬获得该赛项学生组一等奖。

11月3日下午六时,大赛闭幕式在湖南机电职院多功能报告厅举行。该院党委书记成立平对大赛的成功举办和在比赛中取得优异成绩的选手表示热烈祝贺,对给予本次赛事支持和帮助的单位以及个人表示由衷感谢,他希望所有参赛师生牢记习近平总书记对我国选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩时作出的重要指示,要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。他鼓励所有参赛选手不忘初心、牢记使命,在技能成才、技能报国的道路上取得更大成绩、做出卓越贡献。

省机械工业协会秘书长叶金莲宣布竞赛结果,中南大学教授、大赛竞赛裁判长陈一平对本次选拔赛顺利举行表示祝贺,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长羊国杰宣读表彰文件。湖南机电职院获得大赛“突出贡献奖”,刘晓林、朱雄祥等26人获得比赛“先进工作者”称号。

长沙理工大学教授、大赛竞赛仲裁长吴义虎,湖南机电职院党委副书记、院长杨翠明,副院级领导刘晓林等出席闭幕式。(通讯员 周振国 徐达 雷土光 彭宇)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码