首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南铁道在全国移动通信技术应用创新大赛获佳绩

时间:19-11-07 14:45:34 来源:湖南教育网 作者:谭传武 编辑:乐宇

本网讯 近日,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛全国总决赛在北京的北方工业大学成功举办。湖南铁道职业技术学院谭传武、刘红梅两位老师指导的学生队伍作为省赛一等奖团队代表湖南省赴北京参加全国总决赛。最终,由学校张俊娟、李思琪、许微、张益诚四人组成的学生团队获得移动通信高职组一等奖,谭传武老师参加教师赛获得高职组二等奖。

82E2E55171A42AEA3F1863715DA_6C3C832B_7C0C3

比赛选手合影。

此次大赛由中国通信学会主办,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会作为指导单位,由大唐网络有限公司、大唐移动通信设备有限公司、中国联通5G创新中心、北京高校电子信息类专业群和中国通信学会青年工作委员会、武汉凌特电子 技术有限公司联合承办。

本次大赛历时四个多月,参赛选手涵盖来自全国31个省市自治区、300余所院校10000余名选手,经过省赛选拔,最终共有1200余名师生进入全国总决赛,大赛分为移动通信方向和大数据方向,每个方向分别设有高职组和本科组,同时还增加了一带一路国际邀请赛、研究生邀请赛、教师邀请赛和5G创新应用赛。

本次高职组移动通信应用创新大赛围绕“5G”为特征,是国家级通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目,大赛的专业知识技能范围包括通信原理、移动通信技术、4G无线网络优化、5G网络规划和设备联调等多项内容。(通讯员 谭传武)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码