首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

益阳市第四届高校少数民族学生联谊会举办

时间:19-10-28 11:10:28 来源:湖南教育网 作者:王娅璇 编辑:元泯

图片1

本网讯  10月21日,以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的益阳市第四届高校少数民族学生联谊会在佳宁娜国际酒店举行,市委宣传部、市委统战部、市民族宗教事务局、市教育局、市文体广新局等部门负责人以及来自益阳医学高等专科学校、湖南城市学院、湖南工艺美术职业技术学院、益阳职业技术学院的500多名学生代表参加联谊会。

联谊会由益阳市委统战部、市民宗局主办,益阳医学高等专科学校承办,湖南城市学院、湖南工艺美术职业学院、益阳职业技术学院共同协办,旨在认真贯彻落实中央、省委关于开展民族团结进步创建“六进”要求,全面推进民族团结进步创建进校园,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

联谊会上,益阳医学高等专科学校党委书记周逢春致欢迎辞。他表示,当前中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。繁花春满园,群生则锦绣。各族人民亲如一家,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。益阳市高校少数民族学生联谊会自2016年首次举办以来,对于推动全市各民族学生加强交往、交流、交融,构筑民族团结大家庭发挥了重要作用。本届联谊会由益阳医专承办,这是市委、市政府特别是市委统战部对益阳医专的极大关怀和充分信任,更是益阳医专与兄弟院校学习交流、增进友谊的良好机会。姹紫嫣红的校园文化之花尽情绽放,艺术将跨越民族、穿透心灵、沟通思想,向我们展示新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。他真诚地希望,通过本届联谊会,进一步促进益阳市各民族青年学生手足相亲、同心同行,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同谱写“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的靓丽新篇章。

益阳市委统战部常务副部长、市民宗局局长秦本华在讲话中表示,希望大家牢固树立民族团结的思想,在工作、学习和生活中,各民族之间做到互相尊重、互相团结、互相帮助、互相包容,不断提高维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定的自觉性,同心同德,团结奋进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

气势恢宏的群舞《中国龙》拉开了文艺晚会的序幕;彝族舞《寨子里的年轻人》,展现了少数民族青年活力风采;独舞《卡拉角拉》,舞出了哈萨克族少女热情洋溢的精神面貌;蒙古舞《遥远的妈妈》表达了深切的母爱,感人至深;藏语独唱《神奇的西藏》唱出了西藏的圣洁和对它的赞美;舞蹈《旋旋旋》舞出了维吾尔族少女曼妙与灵动;情景剧《我们的青年时代》再现了战争年代青年学子生生不息的爱国情怀与对国家强大的无限憧憬!

不管是动感十足的舞蹈《楼兰少女》,还是热情的表演唱《飞》,无论是柔美与韵律皆备的古典舞《秀江南》,还是极富民族特色的群舞《打蓝靛》等等17个精彩节目,都给在场的观众以美的享受。整场晚会,既是一场音乐舞蹈的盛宴,也是一场文艺的大联欢。

联谊会节目表演结束后,益阳医学高等专科学校校长刘柏炎、市委统战部常务副部长秦本华为四所高校10名特困少数民族优秀学生代表发放帮扶金。经评委会评委当场打分,评选出当晚的优秀表演奖项,益阳医学高等专科学校选送的《我们的青年时代》获一等奖。(王娅璇)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码