首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

工业职院夺AIIA人工智能全国总决赛第一名

时间:19-10-28 11:08:15 来源:湖南教育网 作者:周凡 编辑:元泯

本网讯    10月18日,在2019AIIA杯人工智能巡回赛“Sophon”赛站全国总决赛中,湖南工业职业技术学院夏毅峰、邓丽娟、黄嘉豪3位同学经过初赛、复赛、决赛,最终夺得2019AIIA杯人工智能巡回赛“Sophon”赛站全国总决赛高职专科组一等奖第一名。

“Sophon”赛站共设有辽宁、北京、陕西、河南、江苏、安徽、四川、湖北、湖南、广东10大赛区,邀请高校师生组队参赛,通过“算法建模”“技术评审”“解决方案”几个主题进行评比选拔,赛学互促、赛教结合。大赛累计吸引来自全国17个省市的200余所高校的研究生、本科生、高职专科生团队报名参赛。经过多轮评比选拔,共计30支团队晋级全国总决赛。总决赛围绕人工智能技术在交通、保险、应急管理三个方向的应用展开,以“讲解路演+评委问答”的形式进行,并由评委现场打分角逐出最终获奖团队,共产生一等奖2项,其中本科组1项,高职专科组1项。

近年来,湖南工业职业技术学院与时俱进,依托“奇点创新创业工作室”(软件协会),积累了大量的人才培养与竞赛经验。此次参赛过程中,参赛学子们与指导老师放弃休假、迎难而上。学子们半年来在人工智能领域的技能水平得到了大幅提升,在项目预测唯一评价指标MAE的精确率上,以第二名(本科组+专科组的共同排名)入围全国总决赛,得到了与会专家、兄弟院校学者的高度评价。

据悉,2019AIIA杯人工智能巡回赛“Sophon”总决赛由中国人工智能产业发展联盟、大数据分析与应用技术国家工程实验室、湖南省工业和信息化厅、星环信息科技(上海)有限公司主办,长沙经济技术开发区管委会、长沙市工业和信息化局、湖南潇湘大数据研究院承办。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段举行,赛学互促、赛教结合,着力促进跨领域、跨地域的科研创新与技术交流,推动“产学研用”无缝结合。(周凡)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码