首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南农大举行庆新中国成立70周年升旗仪式

时间:19-10-10 08:25:34 来源:湖南教育网 作者:王薇薇 庹炼 编辑:阳光

国旗班旗手们护着鲜艳的五星红旗入场杨梓欣 摄

国旗班旗手们护着鲜艳的五星红旗入场。  杨梓欣 摄

五星红旗冉冉升起 杨梓欣 摄

五星红旗冉冉升起。 杨梓欣 摄


升旗仪式现场 杨梓欣摄

升旗仪式现场。 杨梓欣 摄

本网讯 国旗飘扬,国歌嘹亮。为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月1日上午,湖南农业大学在修业广场举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。全体在校校领导、党委委员,全体中层正职干部、教师代表、各学院副书记、学生代表,以及自发来现场的师生员工、小朋友们近1500余人参加活动。仪式由副校长张立主持。

7时整,校纠察队国旗班的旗手们着装整齐,迈着稳健而坚定的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。坚实有力的臂膀,抛出鲜艳的旗帜,更抛出了农大人一颗颗忠诚爱国之心。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场全体师生注足观礼,场面庄严肃穆,气势振奋人心。

商学院辅导员常徕以《这是属于梦想的新时代》为题在国旗下演讲。他表示,中华人民共和国已经走过了70年,经历了从站起来,到富起来,到强起来的伟大飞跃,跃出的是一个伟大的新时代。一代又一代中国青年继承先辈精神,初心不改,本色不变,在中国共产党的带领下,为祖国的繁荣昌盛奉献着自己青春搏击的能量。常徕说,共和国勋章获得者袁隆平院士曾经说过这样一句话:“作为新中国培育出来的第一代学农大学生,我下定决心要解决粮食增产问题,不让老百姓挨饿。”立下这句誓言的他,当时只有23岁。同样是20多岁的你们,迎来的是属于梦想的新时代。农大学子的梦想在哪?在农业农村的现代化建设里,在“把中国人的饭碗牢牢端住”的你们的双手里,在让“亿万农民的生活越来越好”的你们的创造里,在山水林田湖草的和谐共生里,在中国最广大的乡村全面振兴的宏伟蓝图里。

2017级园林专业学生廖健鑫发言。他说,回望历史,礼赞新中国,湘农学子当雄心激扬,坚爱国之情,强爱国之志;展望未来,奋进新时代,湘农学子当豪情满怀,明强农之志,践兴农之行。中国特色社会主义进入新时代,我们青年是见证者、亲历者,也是推动者和受益者。我们将完整经历实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程,这给予了我们当代青年宝贵的际遇和光荣的使命,我们要在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中勇担责任,将个人理想融入时代主题,以强农兴农为己任,为推进我国农业现代化建设贡献湘农学子的青春力量。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国母亲最赤诚的热爱,祝福祖国更加繁荣富强。(通讯员 王薇薇 庹炼)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码