首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南中医高专校长与“男护班”的一场相遇

时间:19-09-30 17:00:10 来源:湖南教育网 作者:胡朝辉 编辑:乐宇

图片1

本网讯“你们为什么要选择护理这个专业?”“因为护理专业能够帮助更多的人,给更多的人带来温暖,拯救更多的人。”“因为对学医抱有很大热情,但不敢于上手术台,所以选择了护理这个专业。”“从小就喜欢当医生,但自身原因,没有当上医生,选择了护理这门专业。”……

教育是一场相遇。 9月26日晚,湖南中医药高等专科学校校长陈燕给2019级男护班开展“校长第一课”主题班会。护理系主任肖凡、辅导员胡朝辉及13班全体学生参加此次班会。

图片2

“校长第一课”授课现场。

班会伊始,辅导员胡朝辉向同学们介绍陈燕校长。接着,陈燕开始讲述自己的护士生涯经历,她讲道:“因为我是一个护士,我最了解临床需要什么样的护士;因为我是一个护士,我最了解病人需要什么样的护士!”她勉励在座学生,要树立远大理想,充满信心,选护理专业是一个“朝阳”产业,也是当前全国人才市场非常缺乏人才的专业,随着老龄化社会逐渐趋近,更加需要此领域的专业人才,择护理专业就要坚定专业自信、发展自信。 同时,她向学生介绍目标激励法,用写简历的方法,通过了解自主学习的方式去了解护理这个行业,去探究成功人士的成功之道,在探究过程中转化为自己的内驱力。

图片3

校长陈燕与男护班同学进行面对面互动。

图片6

给陈老师的一封信。

“校长第一课”结束后,陈燕收到了来自2019级护理13班周一能同学《给陈老师的一封信》。“经师易遇,人师难遇。感谢陈燕校长的第一课,这一课,我们对护理专业理解更多了,对选择护理这条路更坚定。长路漫漫,但未来可期!”

据悉,随着社会的进步、民众对健康需求的日益增加以及护理事业的发展,以单一性别为特色的护理队伍格局逐渐发生改变。医院对男护士有了迫切需求,基于这种原因更多的男性加入护理队伍中,男护士也越来越多地被社会和医疗单位认可,近年来男护士的数量在世界各地迅速增长,男护士在护理岗位上有着很明显的优势,如力气大、有胆量、精力充沛、独立性强、遇事冷静沉着,这一群体已经开始作为护理事业不可缺少的力量,活跃在临床护理的各个工作岗位中,如护理管理部门、ICU、手术室、急诊等,并且较易成为各科室的技术骨干人才。男护就业方向明确,就业前景好。湖南中医药高等专科学校男护专业从2016年开始招生,近年来学校男护生就业率高达100%,并且大多为省、市级三甲医院。(胡朝辉)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码