首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南一师举行开学典礼暨军训总结表彰大会

时间:19-09-27 09:36:22 来源:湖南教育网 作者:王历晴 编辑:阳光

本网讯  9月22日,湖南第一师范学院2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会分别在城南书院校区和东方红校区田径场隆重举行。经过了为期两周的体力与意志的磨砺,全体新生圆满地完成了各项军事训练任务,以坚定的信念、饱满的热情、顽强的意志交出了进入学校的第一份满意答卷,用优异的军训成绩向新中国成立70周年献礼。

湖南省军区战备建设局后备力量组组长、省军区学生军训办主任汤光强,湖南第一师范学院校领导彭小奇、童小娇、刘志敏、刘鸿翔、李克勤、刘宇、李昱、江正云及相关职能部门和各学院党政负责人出席。

随着高亢嘹亮的国歌声响起,大会在庄严的注目礼中正式拉开序幕。在庆祝新中国成立70周年之际,大家凝视国旗,心潮起伏,倍感自豪。在迎接校旗、院旗仪式结束后,湖南第一师范学院校长童小娇对受训方阵进行检阅,同学们个个意气风发、气势昂扬,一声声“为一师争光”响彻校园上空。随后,盛大而精彩的分列式表演正式开始。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,2019届中招39个方阵、高招27个方阵高喊着嘹亮的口号正步走过主席台,接受省军区和学校领导的检阅。坚定有力的步伐、整齐划一的动作,气宇轩昂的队列表演,映射出第一师范新一代学子们的风采,展现了他们蓬勃向上的朝气。

军训成果展示赢得了阵阵掌声和喝彩。在湖南一师城南书院校区,中招新生以励志手语操《国家》表达了对祖国母亲的深厚情感。“有国才有家,我爱我国家......”,他们的声音响彻会场。在湖南一师东方红校区,创新方阵的展演中,新生战士们迅速变化队形,拼出了一幅美丽的中国地图和喜庆的“中国70”的字样,他们挥舞着小红旗,合唱《我和我的祖国》,歌声缓缓传扬,以此致敬祖国70周年华诞,祝愿伟大的祖国母亲繁荣昌盛、生日快乐。校园文化方阵先以倒计时、校史校训校风的队形,展现了一师“千年学府,百年师范”的悠久历史,随后大风大浪的动态展示和帆船变换的造型,表达了新生在初入大学时的迷茫困惑,拨开迷茫战胜困难的决心和勇气,以及对进入一师的欣喜之情。在最后的拳术方阵展示中,新生战士们一条口号一招拳术,身形变化中体现了少年风骨,声声呐喊里张扬着青春活力。

典礼上,湖南第一师范学院党委书记彭小奇代表学校党委、行政和全体师生对2019级新生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他寄语新生,要胸怀壮志,树立远大理想;要发愤攻读,积累宽厚知识;要与时俱进,锐意创新争先;要陶冶情操,厚植爱国情怀。他祝愿同学们在一师立鸿鹄志,做奋斗者,读好有字之书,读懂无字之书,收获知识、能力和友谊,不辜负我们所处的伟大时代!

教师代表城南书院党总支副书记申鸣凤、教育科学学院院长胡春光,老生代表832中文班李昊翔、音乐舞蹈学院周扬,新生代表874英语班邹玥、外国语学院张子妮分别进行发言。

湖南一师校领导刘志敏、刘鸿翔、刘宇、李昱、江正云,城南书院院长张尚晏分别宣读了两个校区的新生军训标兵、内务评比优秀寝室、军歌演唱优秀方阵和分列式优秀方阵名单,全体领导向受到表彰的集体和个人颁发了锦旗和获奖证书。彭小奇代表学校向承训单位张家界航空工业职业技术学院赠送了锦旗。

初心如磐,使命在肩。湖南一师2019年新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满落下帷幕,希望同学们以只争朝夕的精神去拼搏、以持之以恒的精神去奋斗,在实现民族复兴的时代伟业中放飞青春梦想、书写人生华章,以实际行动向新中国成立70周年献礼!祝福同学们在湖南第一师范学院这所具有“千年学府、百年师范”美誉的名校全面发展,走向辉煌!(通讯员 王历晴)

1_副本

4(1)_副本

4_副本

7_副本

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码