首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

科技职院承办web等级证书标准研讨交流会

时间:19-09-18 15:36:24 来源:湖南教育网 作者:周甜甜 冯志强 编辑:早尔

应若平讲话 (1)

应若平巡视员讲话。

龚玉涵讲话1

龚玉涵老师解读文件。

大会会场1

                                                                          大会会场。

本网讯   9月17日,由工信部教育与考试中心主办,省教育厅、省教育科学研究院指导,湖南科技职业学院承办的web前端开发职业技能等级证书标准研讨全国交流会在长沙开幕,来自全国Web前端开发职业技能等级标准教研专家及100余所职业院校的140余名骨干教师参加。湖南省教育厅巡视员应若平出席会议并讲话,湖南科技职业学院党委书记李三福致欢迎词。开幕式由湖南科技职院院长戚人杰主持。

李三福代表学校对与会的领导、专家学者和骨干教师的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况及学校推进web前端开发“1+x”证书制度试点相关工作。他说,此次会议将有助于提高各校的教育办学水平,为教育主管部门提供良好的参考借鉴,为我国教育信息化事业的发展做出积极贡献。

应若平在讲话中对工信部教育与考试中心在湖南召开此次会议表示感谢,对湖南科技职业学院为此次会议召开所做的精心筹备给予充分肯定。她指出,湖南省将“1+X”证书试点工作列为今年的重点工作,正积极稳妥地推进。她希望以此次会议为契机,加强交流、探索路径,让Web前端开发职业技能等级证书试点工作在湖南落地生根,结出硕果,成为学校提高人才培养质量、学生提升就业能力、企业招聘优质员工的抓手。

工信部教育与考试中心龚玉涵老师对《国家职业教育改革实施方案》中“1+X”证书相关政策进行了解读,并就下一步如何做好web前端开发职业技能等级证书的相关工作进行说明。

会议期间,还邀请了web前端开发职业技能标准开发组专家对标准进行详细解读,并组织相关院校代表聚焦web前端开发“1+X”证书制度试点工作进行经验分享。

此次研讨会的召开,将促使Web前端开发职业技能等级证书试点工作落实、落地,推进教育改革,为技术技能人才教育和培训提供科学、规范的依据。(通讯员 周甜甜 冯志强)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码