首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

邵阳学院新生开学典礼教导修德爱国

时间:19-09-20 10:51:39 来源:湖南教育网 作者:刘运喜 编辑:金刀

本网讯 9月16日上午,邵阳学院分两个校区举行2019级学生开学典礼暨军训总结表彰大会。近7300名新生聆听了学校党委书记、校长的“第一课”。大会由校党委书记邓党雄主持。

校长彭希林在开学典礼上的主旨讲话中,寄语同学们“把理想融入一生”,“把学校融入一生”,“把祖国融入一生”。强调,“邵院培养的学生,从来不只是为了个人的谋生,而是以实现国家富强、推动社会进步、谋求人类福祉,作为自己的理想追求”。希望同学们“把分分秒秒和每一个平常的日子,累积成为伟大的生命历程,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。”

校党委书记邓党雄以一个老教师、一个过来人的身份,给同学们分享了大学生活的体会和人生经历,建议同学们:一要把全部的精力用于求知求学,二要持之以恒养成良好的习惯,三要注重“明大德、守公德、严私德”的道德修养。强调,“你们跨进的是从严治学的新大学时代,严厉到每一门课程、每一次考试。任何一次考试舞弊都将让你失去毕业的机会。这种严格,是你们的幸运,因为这种严格将使你们终身受益。”

校党委委员、宣传统战部部长、学生军训工作领导小组组长王玉林在军训总结中指出,通过军训,同学们“超越了自我,去掉了娇气,塑造了刚毅,收获了成长,用实际行动展示了邵阳学院莘莘学子良好的精神风貌”。

邵阳军分区副司令员宋德瑞在讲话中指出,“天下虽安,忘战必危”,他希望同学们通过军训增强国防意识和忧患意识,将军训中磨练出来的纪律性和荣誉感带到学习生活中,积累现代知识,锻造一技之长,在各条战线报效祖国。

军训工作结束,开学典礼举行,意味着大学生活正式开始,祝愿同学们教诲,勤奋学习,刻苦钻研,全面发展,练好本领,书写好自己的奋进之笔,留下人生最动人的精彩。(通讯员 刘运喜)

责任编辑:金刀

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码