首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

长沙商贸旅游职院艺术团欢唱迎新

时间:19-09-11 15:57:15 来源:湖南教育网 作者:向瑾锦 编辑:阳光

本网讯 明亮的大堂中间一个精致的小舞台上,一位身穿白衣亮裙的美女琴师手指在黑与白的琴键间跳跃,《梦中的婚礼》、《荷塘月色》优美的钢琴声如泉水,行云流水般从指间倾泻而下……观众可以一边享受可口的美食,一边欣赏优美的音乐。

20190909_073915

这不是星级酒店的大堂,也不是高级西餐厅,这里是长沙商贸旅游职院白田食堂的小舞台。9月8日中午12时许,正是午餐时间,长沙商贸旅游职院白田食堂已经人声鼎沸,食堂中间的小舞台,已被人群团团围住,水泄不通。原来是长沙商贸旅游职院团委老师张越带领着校园艺术团的同学在这里表演。张越老师先弹了三首钢琴曲《梦中的婚礼》、《Triste Coeur》、《荷塘月色》,一首首优美动听的钢琴曲,赢得了全场的掌声。“怕他们太紧张了,我先表演给他们‘打个样’”她告诉记者,带艺术团的同学来食堂小舞台表演,一是为了迎接2019年新生的到来,二是想想让艺术团的同学更好的展现自己。


20190909_073920

第二个上台的是长沙商贸旅游职院的“人气王”圭白路16号乐队。他们一上台就带来了青春热情,特别有节奏感的《yellow》、《突然想起你》。乐队键盘、经济贸易学院唐雅文告诉记者,他们乐队是由7位成员组成,来自学校不同的学院,平时也会参加学校大大小小的活动和表演,但今天他们也是第一次来食堂小舞台表演,还是有点紧张。唐雅文说,后来同学告诉她,表演的很好,台下同学家长都拿着手机录视频,“挺激动的,很开心同学们能喜欢我们乐队的表演”。 

校园合唱团11位同学为大家带来也一首《我和我的祖国》,前奏一响起,就吸引了全场目光,大家肃然起敬,引起了全场大合唱,把整场表演推向了高潮。合唱团成员罗铭浩说:“今年是新中国成立70周年,想将这首歌送给最亲爱的祖国”。

“学校食堂装修得很精致,环境很好,还有空调,表演也特别棒” 2019级新生曾海深说。来自岳阳的2019级新生家长对校园合唱团勇于表现自己表示了赞扬,“给新生树立了很好的榜样,演出很精彩”。

长沙商贸旅游职院团委书记韩金涛说,现在学生都有自己的特长,需要更多的舞台和形式来展示自己。咱们食堂小舞台就给大家提供了一个很好的机会,能够把学生平时排练的东西展示出来,学生们都非常喜欢。(通讯员 向瑾锦)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码