首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

南华大学博士团义诊:送医送药送暖阳

时间:19-08-21 16:01:24 来源:湖南教育网 作者:唐琰琳 周志凤 编辑:阳光

本网讯 8月18日上午,娄底涟源市古塘乡卫生院被村民里三层外三层的围得水泄不通,不少村民提着药品满面笑容的走出卫生院,还有不少村民正匆匆赶往现场。原来,是南华大学博士服务团在古塘乡卫生院摆开义诊台,正在开展暑期“三下乡”义诊活动。

DSC_0558

义诊现场,医务人员为村民量血压、测血糖、问诊把脉,普及了常见病、多发病及地方病的预防知识,同时,对有“心血管疾病”“糖尿病”等慢性病的村民进行了现场诊治和健康指导。

南华大学副校长何旭娟特意赶来义诊现场,查看义诊活动的进行状况。她来到义诊台前,观看村民就诊情况,并和医生、村民进行交流,她说:“要把义诊活动变得更加常态化,让村民有实实在在的获得感,同时也让我们的医生更加贴近百姓,在实践中提升医疗水平。” 

“手臂这里会麻吗?您这种情况持续多久了?”博士服务团医师万朝晖轻轻拍打吴奶奶的手臂,耐心询问她的病情。据了解,吴奶奶已经有多年的糖尿病病史,虽然之前也去看过病,但因为不舍得花钱,第一次买的药吃完以后就不再去买药。当病情加重,头晕心悸想去买药的时候也忘记了自己应该吃什么药。“您的病不能不吃药,要持续治疗才会有效果,还有劳动不等于运动,您平时还是要多出去活动活动。”万朝晖根据吴奶奶的病情做出了诊断,并细心叮嘱她要按时吃药,少盐少糖......

近年来,南华大学积极贯彻中央精准扶贫、健康扶贫的精神,多次组织医务人员、专家团队下乡进村,开展送医送药等一系列活动,缓解了老百姓看病远、看病难、看病贵的问题,同时也将健康扶贫的政策真正落实到了老百姓的心中。(通讯员 唐琰琳 周志凤)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码