首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湘潭大学召开校友企业家座谈会

时间:19-08-12 09:38:53 来源:湖南教育网 作者:申慧 编辑:黄强

本网讯  8月4日,湘潭大学召开校友企业家座谈会,筹备该校校友企业家联盟成立工作,并举行“张家坪村医疗诊所爱心基金”捐赠仪式。湘大党委书记、校友总会会长黄云清出席捐赠仪式并颁发捐赠证书,副校长、校友总会副会长郑赤建作校友企业家联盟筹备工作主题讲话。长沙、株洲、湘潭校友会主要负责人及湖南企业家校友代表参加了座谈会。

湘潭大学召开校友企业家座谈会1

会上,校友总会负责人从联盟的宗旨性质、运营模式、业务范围等方面介绍了湘大校友企业家联盟筹建基本设想。

58到家CEO、58同城首席战略官陈小华校友认为,联盟的成立将加大校友之间交流、合作与互助,也必将成为校友联系母校与社会的重要纽带;要以学校“双创”、实习基地建设等为切入点,开展就业大讲堂等等,增加校友之间的信息共享,创造高质量的对话。其他校友企业家围绕主题积极发言,充分讨论,达成了联盟建设的重要共识。

郑赤建在主题讲话中表示,筹建校友企业家联盟是校友工作的重要举措,希望借此打造校友互助的“生态链”、校企合作的“孵化器”和服务地方的“新引擎”。成立联盟我们有十足的信心,欢迎校友们广泛参与,希望校友企业家们多多宣传、多提意见、多加发动。

黄云清会见了与会校友企业家,高度评价了校友为母校和社会发展做出的积极贡献,希望通过校友企业家联盟为校友交流搭建高层次的平台,推动校友企业与母校发展的合作共赢,谱写服务地方经济建设发展的新篇章。

湘潭大学召开校友企业家座谈会2

座谈会后举行了捐赠仪式。对株洲校友会筹资10万元捐赠湘大驻村帮扶点——张家坪村医疗诊所建设的善举,黄云清表示衷心感谢,并为株洲校友会颁发了捐赠证书。

湘潭大学就校友企业家联盟的筹建进行了广泛走访和深入调研,此次会议标志着该校校友企业家联盟筹建工作的正式启动,接下来将对校友相对集中的区域,如粤港澳、江浙沪、北京等地的校友企业进行集中走访,召开校友企业家座谈会,商议校友企业家联盟筹建事宜。(通讯员 申慧)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码