首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

湖南财院携手加纳教育代表团开启教育新征程

时间:19-07-08 10:04:39 来源:湖南教育网 作者:曾佳 唐雄伟 编辑:阅微

本网讯 7月3日,加纳高等教育代表团一行13人在加纳高等教育国务部长杨卡·奎西教授带领下访问湖南财政经济学院。湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、校长刘长庚、副校长樊晓平及等与来访的加纳客人进行了友好会谈,并签署了湖南财政经济学院与加纳教育部代表团的合作备忘录。这是湖南财政经济学院充分贯彻习近平总书记新时期中国-非洲共谋和平、同促发展政策主张的有效成果,也是学校适应“一带一路”发展战略与非洲国家的首次合作。

签署

双方签署合作备忘录

刘长庚代表学校热烈欢迎杨卡·奎西一行来到享有“山水洲城”之称的历史文化名城长沙,简要介绍了学校的办学情况,并表达了学校响应“一带一路”号召、加强与非洲高等教育领域合作的愿望。他表示,非常欢迎加纳高校教师和学生来学校访问、学习,期待双方合作成功。

杨卡·奎西对学校的热情接待表示感谢,并介绍了非洲的高等教育情况。他对中国近几十年来突飞猛进的发展变化表示充分肯定,希望通过与中国的合作,带动加纳经济、尤其是教育的发展。他表示,教育是各项事业发展的重要推动力,非常希望与中国开展更广泛、更深入、更高层次的合作,非常希望与湖南的高校建立合作关系,开展深入的实质性合作。

樊晓平向代表团成员介绍了学校的历史沿革、办学特色、各学科专业建设及国际合作情况,提出了学校与加纳高校开展交流合作的具体方案和建议。

1

交流会现场

加纳代表团的各位成员也分别发言,对中国尤其是湖南财院的工作效率和勤奋精神高度赞誉,同时也希望学习了解学校在人才培养过程中教学组织、质量监控等方面的成功经验,表达了与学校在财政、经济、大数据、体育经济管理等方面开展进一步交流合作的愿望。

肖湘愚代表学校党委致辞,分别从宏观指导层面和内部组织层面回答了代表们关于教学评估、师生互动、学业指导等方面的提问,并提出了成立“西非经济研究所”、与加纳有关高校开展师生互访、科研合作的想法和建议。

为践行习近平总书记对中非关系“真、实、亲、诚”的四字箴言,双方通过近三个小时的交流洽谈,当场达成了具有实质性内容的合作备忘录。湖南财院将每年资助加纳有关大学的2位教师和5位学生来学校交流学习,并与加纳共建“西非经济研究所”,重点研究西非尤其是加纳的经济发展问题。在与会人的见证下,刘长庚和杨卡·奎西分别代表双方签署了合作备忘录。

签字仪式以后,在学校相关人员陪同下,杨卡·奎西一行参观了千年学府——岳麓书院。古老的书院建筑、时光淬炼的湖湘文化给加纳客人们留下了深刻的印象。(曾佳 唐雄伟)

参观

加纳高等教育代表团参观岳麓书院

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码