首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

株洲市市长阳卫国调研湖南中医药高专工作

时间:19-07-08 09:46:19 来源:湖南教育网 作者:胡文洁 胡珂 编辑:葭蒽

本网讯 7月1日,株洲市市委副书记、市长阳卫国调研湖南中医药高等专科学校工作,协调解决建设、发展具体问题。他强调,要抢抓发展机遇、提升发展水平、加快升格步伐,持续提升学校的知名度、影响力。

来到学校老校区,阳卫国深入图书馆大楼、体育场、学工办公区等地,详细了解学校办学历史及老校区整体搬迁情况。阳卫国表示,学校克服困难为株洲乃至湖南省的基层医学人才培养作出了大量贡献,希望大家不忘初心,继续办好人民满意的教育。

目前,位于职教城内的学校新校区已部分建成并启用。漫步宽敞、美丽的校园,阳卫国详细了解新校区建设用地需求、建设进展等方面情况,叮嘱要以更大力度确保学校建设用地,加快项目建设进度,确保新校区早日全面建成投用。

调研座谈会上,学校党委书记邓建中简要介绍了学校基本情况和近年取得的荣誉成果,并对目前建设发展过程中面临的云龙校区土地征拆、预算调概、资金缺口和老校区修缮及后续处置等实际困难进行了汇报,请求得到市委市政府及各单位的全力支持。学校校长陈燕结合老年康养事业发展大环境,分析了康养事业对株洲地区老年服务的促进与带动作用,并就加快学校建设进程的紧迫性作了补充汇报。

阳卫国充分肯定了学校近年来的工作成绩。他强调,要进一步抢抓发展机遇,以新校区启用为契机打牢发展基础,持续打好医药文化始祖炎帝品牌,充分利用好株洲的医药产业发展优势,进一步紧密对接康复养老产业广阔的市场,努力争取在更多领域大显身手、大有作为,增强发展信心。要进一步提升发展水平,倒排工期、全力以赴推进新校区建设,加快锻造一支更高水平的教师队伍,进一步加强校地合作、校企合作力度,持续提升学校的知名度、影响力,推动学校在服务地方经济社会发展中发挥更大作用。要进一步加快升格步伐,将学校争取升格为本科院校纳入重要议事日程,持续提升学校办学质量,努力争取国家以及省里的支持,加大力度做好各项申报工作。全市各级各相关部门要全力以赴支持湖南中医药高等专科学校发展,切实帮助解决各类实际困难。

株洲市副市长杨胜跃、市政府秘书长龙志华、市政府副秘书长董小平、市发改委主任向平、市教育局局长吴安浩等相关领导参加调研。(通讯员 胡文洁 胡珂)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码