首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 高校

环生院党委书记毕业季收到特别的感恩信

时间:19-06-27 09:26:57 来源:湖南教育网 作者:刘旺 陈运喜 编辑:葭蒽

本网讯 6月21日,湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立收到了一条特别的短信,短信来自学校2019届毕业生、医学院2016级对口护理7班的杨艳华同学,一位即将走上工作岗位的受助贫困生发给他的一条感谢信。

苏立回忆,2017年11月18日,他到学生宿舍看望学生,了解学生在校学习、生活以及家庭情况时,了解到杨艳华同学父亲今年64岁,患有高血压,基本没有劳动能力,自己患有慢性病,做过手术需要坚持服药,除向亲戚朋友借款外,还向信用社借款2万元,家庭是县政府核定的精准扶贫户、低保户。同时,他还发现,杨艳华同学虽然家庭暂时困难,但交谈中始终面带微笑,笑脸始终洋溢自信,“不怨天不尤人”,求学意愿强烈,力求通过读书改变自己和家庭的命运,让他很感动,当时就给龙县长打电话,想通过县政府给予其帮助。2017年11月23日,双峰县人民政府常务副县长龙燕青、副县长杨斌等来校现场资助杨艳华同学3万元,并由学校按程序逐月发放。

图片1

立在收到信息后,回信说:孩子,不要感谢我,这是我应该做的!希望你常怀感恩之心,回报社会,去帮助那些需要帮助的人!同时细心询问她就业的单位并对她顺利就业表示祝贺。 

图片2

“学校是我们所有学生追寻理想和实现抱负的坚强后盾,绝不会让任何一个学生因为贫困而丢失追寻梦想的机会。”苏立在不同场合多次说过:“贫困孩子,从小到大都是弱势群体,从小可能是打不敢还手,骂不敢还口这个窘境!到了大学,靠其父母援助,希望几乎为零!学校党委如坐视不管,这些孩子遇到困难将束手无策!此时,只有党委全力支持,才能撑起贫困孩子们与命运艰苦搏斗的一片蓝天。”

湖南环境生物职业技术学院自第三届党委班子成立以来,深入践行“绝不会让一个学生因为贫困而辍学,绝不会让一个学生因为贫困在学校受冻挨饿,绝不会让一个学生因为贫困在学校受到歧视”的“三个绝不允许”助学理念和“上学一人、就业一个、脱贫一家”助学目标,大力开展“精准扶贫,资助育人”,工作成效显著。成立了由党委书记苏立任组长的扶贫助学工作领导小组,不断健全资助体系,深度挖掘社会资源,为学校442名寒门学子争取爱心企业和爱心人士捐款199万元。学校每年设置勤工助学岗位400余个,发放勤工助学工资近200万元,免除贫困学子餐费30余万元。

该校受助的寒门学子,一些正在学校继续学习,还有一些和杨艳华同学一样,在学校党委的关心和帮助下,顺利完成了学业,即将走上各自不同的工作岗位去回报社会,他们将带上母校对他们深深的祝福,开启人生新的篇章。(通讯员 刘旺 陈运喜)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码